A A A A Автор Тема: Вопрос по наблюдению Солнца  (Прочитано 909 раз)

Оффлайн KotSanychАвтор темы

• Благодарностей: 32
  • Вселенная не подозревает о твоем существовании!
    • Сообщения от KotSanych
Вопрос по наблюдению Солнца
« : 28 Мая 2012 [09:23:41] »
Уважаемые ЛА, ну вот как то в этой теме решил разместить, если что то не так, то перенаправьте.
Хочу посмотреть на наше светило. Какого размере надо брать плёнку к трубе ??? У меня SW1201 то есть 120 мм, но на крышке есть отверстие диаметром около 55 мм. фото прилагается. Что скажете...достаточно ли будет плёнки на этот участок ???
💎Рамамба Хара...
🔭 ZWO AM5 / Askar103 (теперь только лёгенькое)

Наблюдаю за вами с 2011 года
💿 Canon fanat - Nature Photo Team
✅️ Константин  - г. Сызрань, Самарская обл.

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 411
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Re: Вопрос по наблюдению Солнца
« Ответ #1 : 28 Мая 2012 [09:25:23] »
Так и тянет воткнуть туда 2" солнечный окулярный фильтр  :)  (которого у меня нет).
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1138
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #2 : 28 Мая 2012 [09:40:37] »
Лучше сделать фильтр на всю апертуру, чтобы не терять разрешение. Тем более - пленка такими маленькими кусками не продается.

Оффлайн Lary

• Благодарностей: 36
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Lary
« Ответ #3 : 28 Мая 2012 [21:37:34] »
Админ дело говорит.

Оффлайн Vlad1971

• Благодарностей: 453
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
« Ответ #4 : 28 Мая 2012 [22:39:45] »
На сайте /ссылка запрещена правилами форума/  продают    визуальную  солнечную пленку AstroSolar 100х100 мм для самостоятельного изготовления солнечного аппертурного светофильтра ...правда размер только такой.....я заказал..... сотрудники  этого интернет магазина оперативно законтачили для подтверждения заказа и самое интересное, что предложили выслать наложенным платежом 1 классом без предоплаты...видимо ,чтобы не потерять время и успеть в доставит к 6 июня....жду посылку....может кому эта инфа и пригодится   
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31мм.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн Artom

• Первооткрыватель комет и астероидов
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 292
  • Карелия
    • Instagram: https://www.instagram.com/artnovichonok/
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Artom
    • Северное сияние
« Ответ #5 : 28 Мая 2012 [23:48:13] »
Лучше сделать фильтр на всю апертуру, чтобы не терять разрешение. Тем более - пленка такими маленькими кусками не продается.

Может оказаться так, что полноапертурный фильтр не даст сильного выигрыша по разрешению: днём турбулентность часто значительна. Не просто так одно из назначений отверстия в крышке телескопа - для солнечного фильтра :) К тому же, детали на Солнце крупные, особенно если речь о Венере во время прохождения.

А некоторые даже астромагазины (не говоря уже про частников, у которых осталось лишнее - следите за барахолкой) действительно нарезают плёнку кусками нужного размера.
http://www.nov01.ru
Телеграм-канал "Записки астронома": https://t.me/astrozapiski

Оффлайн Ильдар.

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ильдар.
    • Flickr
« Ответ #6 : 29 Мая 2012 [06:05:21] »
На сайте /ссылка запрещена правилами форума/  продают    визуальную  солнечную пленку AstroSolar 100х100 мм для самостоятельного изготовления солнечного аппертурного светофильтра ...правда размер только такой.....я заказал..... сотрудники  этого интернет магазина оперативно законтачили для подтверждения заказа и самое интересное, что предложили выслать наложенным платежом 1 классом без предоплаты...видимо ,чтобы не потерять время и успеть в доставит к 6 июня....жду посылку....может кому эта инфа и пригодится   
Я Это если я правильно понимаю официальный магазин sky watcher , я себе там тоже плёнку заказал.