A A A A Автор Тема: SKY-WATCHER BK1149EQ2  (Прочитано 3867 раз)

Оффлайн prajenikАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • В космос!!!
    • Skype - prajenik
    • Сообщения от prajenik
    • Аренда сервера 1С
SKY-WATCHER BK1149EQ2
« : 26 Мая 2012 [20:48:50] »
всем привет
я еще один ньюбай без телескопа
буду кланяться вам в землю матушку если ответите на мои занудные уже всем доподлинно известные и наскучившие вопросы...

я прочитал до регистрации ряд статей и топиков этого форума и вроде как пришел к выводу что обозначенный в теме трейда SKY-WATCHER BK1149EQ2 мне подойдет
и монтировка более или менее для первого скопа и фокусное не маленькое и диаметр приличный 114.. хотя изначально я подумывал о Селестроне AstroMaster 90 EQ с монтировкой CG-3...

но пока выбор пал на BK1149EQ2.. при чем в моем городе за 7200 ближайший магаз предлагает его с монтировкой EQ2 и 2х линзой барлоу в комплекте...
..что хочу туда увидеть? ессно планеты и немножко дипскай..  ВНИМАНИЕ я НЕ говорю про астрофотографию... но глазами смогу ли я увидеть в BK1149EQ2 что то подобное этому:
http://leprastuff.ru/data/img/20120526/cd09165de9609dd889064a86a786facd.jpg

или нет????
вообще в статье про Мицар
http://www.astrogorizont.com/content/read-205
рассказано кучу всего интересного.. однако мощность Мицара намного ниже чем BK1149EQ2.. логично предполагать подумал я, что все что видно в мицар будет еще лучше видно в Скайвотчер?!
или все же к 7 тыс. лучше добавить тыщи 3 и взять что то еще мощнее и сильнее..

----

потом.. ессно монтировку с мотором и электронным управлением мне пока не потянуть.. в магазине меня напугали что мол монтировка без электронного наведения очень сложная(экваториальная, а азимутная мол и подавно) и что мол что бы все настроить придеться выучить "ВСЮ АСТРОНОМИЮ" дословно слова продавана)))))
почитав примерно схему настройки я понял что грубо говоря нужно выставить на одном из колец широту на которой находишься, потом навести телескоп на ось по направлению к полярной звезде и зафиксировать эти параметры? так?
иными словами насколько сложно этим всем управлять вручную для полного новичка.. где почитать ДОСТУПНЫЕ объяснения с картинками как это все настраивается?

----

и последний вопрос... если я все же когда нибудь надумаю пофоткать луну, купив скажем мотор для монтировки.. смогу ли я на Sony Alpha DSLR найти окуляр или переходник который подойдет к байонету моей зеркалки и к моему допустим будущему BK1149EQ2 ?
Celestron PowerSeeker 114 EQ-MD

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
Re: SKY-WATCHER BK1149EQ2
« Ответ #1 : 26 Мая 2012 [20:53:31] »
но глазами смогу ли я увидеть в BK1149EQ2 что то подобное этому: http://leprastuff.ru/data/img/20120526/cd09165de9609dd889064a86a786facd.jpg
Сможете, но скорее всего только за городом и в чёрно-белом виде.
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Igor_260762

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от Igor_260762
« Ответ #2 : 26 Мая 2012 [21:55:15] »
однако мощность Мицара намного ниже чем BK1149EQ2..
Здесь Вы ошибаетесь - оптические параметры этих телескопов примерно одинаковые, а вот качество Мицара, особенно монтировки намного лучше ИМХО.

Оффлайн Romych

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Romych
« Ответ #3 : 26 Мая 2012 [22:00:11] »
но глазами смогу ли я увидеть в BK1149EQ2 что то подобное этому:http://leprastuff.ru/data/img/20120526/cd09165de9609dd889064a86a786facd.jpgили нет?
Именно М42 сможете, но на хорошем небе и не в цвете.
Цитата
однако мощность Мицара намного ниже чем BK1149EQ2
Нет. Они практически равны.
Цитата
иными словами насколько сложно этим всем управлять вручную для полного новичка.. где почитать ДОСТУПНЫЕ объяснения с картинками как это все настраивается?
Не сложно. Если не разберётесь с инструкцией, то всегда можно на форуме спросить, что не понятно будет.
Sky-Watcher SKP1501EQ3 (steel tripod), "Алькор"

Оффлайн prajenikАвтор темы

• Новичок
  • *
  • В космос!!!
    • Skype - prajenik
    • Сообщения от prajenik
    • Аренда сервера 1С
« Ответ #4 : 27 Мая 2012 [13:48:55] »
хорошее небо это например в новгородской области в деревне без засветок и при хорошей прозрачности атмосферы и хорошей погоде?

вообще мы собирались в крым его еще с собой взять.. вот там то уж точно думаю хорошее небо в августе)))

а почему в чернобелом? типа не хватает мощности или нужны какие то фильтры?
Celestron PowerSeeker 114 EQ-MD

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #5 : 27 Мая 2012 [13:54:58] »
хорошее небо это например в новгородской области в деревне без засветок и при хорошей прозрачности атмосферы и хорошей погоде?

вообще мы собирались в крым его еще с собой взять.. вот там то уж точно думаю хорошее небо в августе)))

а почему в чернобелом? типа не хватает мощности или нужны какие то фильтры?
Потому что глаз в темноте цвета не различает, такова физиология. Если объекты достаточно яркие, то цветовые оттенки проявляются. В частности, М42 на хорошем небе при наблюдении в телескоп может иметь слабый оттенок цвета морской волны.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн lozga

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lozga
« Ответ #6 : 28 Мая 2012 [08:54:49] »
Туманностями будешь разочарован, практически гарантирую :) Наблюдал Кольцо в Лире в городе с балкона - увидел бледную-бледную тень с намёком на отверстие в кольце на уровне глюка. Заранее зная, что глаз - не матрица, и телескоп - не Хаббл, первое время ругался. Потом, правда, перечитал данные Стеллариума, и обрадовался, что увидел в городе с балкона объект 9 звездной величины ;D
Sky-Watcher BK1149EQ2

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #7 : 29 Мая 2012 [01:50:01] »
Конечно! В городе дипам не место! Тем более для 1149.

Топикстартеру, туманность ориона вы увидите загородом (начиная с конца августа, лучше зимой), но менее ярко, не в цвете. Про цвет вам правильно сказали, виноват глаз (хотя у компактных планетарок в 10" я видел цвета, у 4 штук точно, хотя на фото они цветастее, но зеленый, синий, бирюзовый оттенки присутствуют). В 1149 не уверен, но вдруг...

По поводу яркости конечно 1149 прежде всего хороший планетный телескоп. Апертура конечно достаточна для ознакомления с дипами, но для серьезных наблюдений, нужно небо и апертура от 150мм ИМХО. Тем не менее, в 1149 Meade моего знакомого мы с ним, наблюдая при небе 5.8m-6m в зените, отчетливо смотрели Кольцо в виде круга с отверстием, разбивали по краям скопления М13, М92, смотрели рассеянки.

Однако, это достойный телескоп для новичка и не только, удобный, относительно мобильный. И показывает неплохо. Единственный минус - искатель и фокусер.

Кстати, советую вам купить фильтр OIII (astronomic или ds) для выделения туманностей.
З.Ы. Мицар конечно качественнее.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн oleg 68

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от oleg 68
« Ответ #8 : 05 Июн 2012 [20:43:49] »
На мой взгляд 1149 нормальный телескоп.Я тоже новичок но умудряюсь в него рассмотреть и М31,32,110,много звёздных и шаровых скоплений,просто нужно определиться для чего всё это нужно,когда есть понимание что это так прекрасно,масштабно когда размышляеш где ты живёш, и что твой дом не заканчивается квартирой и т.д.,а он гораздо больше,что тогда может быть прекраснее звёзного окружающего.Через месяц пользования 1149-м,конечно жалею что не взял что то посерьёзней,так что если есть возможность,а главное понятие зачем,советую брать аппарат помощнее. :'(

Оффлайн lozga

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lozga
« Ответ #9 : 06 Июн 2012 [07:04:12] »
Через месяц пользования 1149-м,конечно жалею что не взял что то посерьёзней

Если берешь первый телескоп, ты ещё не разбираешься в будущем увлечении. Поэтому логично взять простой телескоп для начинающих, а потом, уже на опыте, определиться, какую из продвинутых моделей брать следующей.
Sky-Watcher BK1149EQ2

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #10 : 06 Июн 2012 [08:46:48] »
Да это просто из-за относительной доступности бОльших апертур почему-то считается, что 114мм мало, для новичка за глаза, имхо!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel