ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я за рефлектор.
Апертура рулит, имхо
Цитата: Владимир ARS от 25 Мая 2012 [22:27:00]Апертура рулит, имхоМне нужно максимально полезное сочетание цены, апертуры, светосилы и фокусного расстояния. Компактность и вес не имеют значения.По возможности советуйте и марку. Не хочу переплачивать за Бренд, но в то же время и качество на первом месте!
сочетание цены, апертуры, светосилы
Цитата: Владимир ARS от 25 Мая 2012 [22:27:00]Апертура рулит, имхоМне нужно максимально полезное сочетание цены, апертуры, светосилы и фокусного расстояния. Компактность и вес не имеют значения.
Да вот ещё и Владимир Арсеньев продаетhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96579.msg1979696.html#msg1979696
Мой первый Телескоп был 70мм рефрактор. Много интересного и восхитительного (из того что он мог мне показать) я в него увидел. И вот пришло время поменять его на более качественную оптику. Меня интересуют в основном галактики, туманности, звездные скопления. Но про планеты и конечно же Луну я не забываю! Много проштудировал интересной литературы про системы телескопов, но к однозначному выводу так и не пришел- что же все таки взять, Рефрактор или Рефлектор? Рассчитываю где то на 20т.р.Что надежней, качественней и лучше?
Доб, дешево и сердито...
Цитата: George12 от 26 Мая 2012 [19:01:47]Доб, дешево и сердито...Но Ньютон на экваториале и с часовиком как-то привычнее и удобнее...
Ньютон на экваториале