Такой серьёзный аппарат уже имеет смысл упаковывать по-полной - для планет взять Nagler Zoom 2-4, дипскайные окуляры можно взять Explore Scientific, например 100-градусники 20, 14, 9 мм, 68-градусный 34 или 82-градусный 30 мм - тут дело личных предпочтений, я сам использую UWAN 28 и ES34-68, последний вообще чрезвычайно приятный и удобный окуляр, нравится многим, хотя судя по патенту его прообраза - Паноптика - сферическая аберрация главных лучей в выходном зрачке 6 мм - Ньютон 1:5 с Паракорром + 35 мм окуляр для невиньетированного поля требует реальный зрачок глаза в 8 с лишним мм, я со своими 8,5 смотрю на это просто, но это индивидуально, надо мерить свой зрачок в темноте. Паракорр, кстати, нужная вещь, но П2, доступный сейчас, дорог, а вот его вероятный клон от Астротеха весьма интересен! Ну или б/у первого типа, как у меня. Ещё нужны фильтры - 2" UHC, OIII, Hbeta - Люмикон или Астрономик, я использую последние, вполне доволен.
Диапазон между 4 мм Наглер-Зума и 9 мм 100-градусником ES отлично заполнит 82 градуса 6,7 ES, также для проницающего увеличения на широком поле интересен 4,7-82, если нет желиния ждать 5-100 ES или раскошеливаться на Ethos-SX 4.7.
Часто говорят о том, что подобный набор окуляров для столь недорогого телескопа это слишком, но, поверьте, эстетика изображения стоит того - такие окуляры обеспечат кайф на любой апертуре, независимо от её собственной стоимости. У меня основной инструмент SW BKP 30015, но я продолжаю иногда использовать 2001-й, когда уже нужны лёгкость и компактность, но мириться с недостатками 8" ШК (мой ультрамобильник - NexStar 8SE) я ещё не готов. Это, собственно, практический ответ на Ваше сравнение с ШК, тем более 6" апертуры, которая "вообще никуда" в сравнении с 2001-м, особенно LT 6" c его бешеным экранированием в 46%.
Планетные цветные фильтры, это в принципе на любителя, особенно учитывая что хроматизма нет.