A A A A Автор Тема: Планетарий Москвы приглашает на экскурсии  (Прочитано 1839 раз)

Оффлайн Планетарий МосквыАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Планетарий Москвы
Куда пойти с ребенком в выходные? Наверное, вопрос неоднократно задает себе каждый родитель. Зоопарк, океанариум, музей или просто отдых на природе. .. А куда еще можно сходить, чтоб было интересно ребенку и познавательно родителям.

Почти год назад, после многолетнего ремонта, длившегося более 17 лет, вновь открылся Планетарий на станции метро Баррикадная.

Планетарий обновился и даже появились новые музеи и экспонаты. Например, музей Урании. Посвящён различным астрономическим приборам прошлого века, которыми пользовались не только астрономы, но и мореплаватели в своих путешествиях. В музее широко представлена коллекция экспозиции глобусов планет Солнечной системы - Венеры, Марса, Луны, Земли и так далее. Также для посетителей музея открыта экспозиция метеоритов.

Посетителей Планетария ждут и другие сюрпризы:

- 4D-кинотеатр;

- Малый Звездный зал ( предназначен для детей, там маленьким астрономам покажут звездное небо в миниатюре);

- Большая и малая обсерватория;

- "Парк неба" ( открытая площадка, на которой с разных астрономических приборов можно будет посмотреть на звездное небо);

- Большой Звездный зал, находящийся под самым куполом Планетария, и в нем с помощью большого проектора можно будет увидеть несколько тысяч небесных тел и их перемещения по небу с течением времени.

Адрес: город Москва, метро Баррикадная, улица Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

• Новичок
  • *
Планетарий открыл он-лайн продажу билетов

Уважаемые посетители!

Для Вашего удобства Московский планетарий разработал систему он-лайн продажи билетов. Теперь купить билет в Планетарий можно прямо на сайте в разделе «Купить билет»: http://www.planetarium-moscow.ru/order/

При использовании данной услуги мы предлагаем большой выбор способов оплаты. Владельцы различных платежных карт и web-кошельков смогут приобрести on-line билеты в любое удобное для себя время и минуя очереди в кассы.

Будем рады видеть Вас в Большом Планетарии Москвы! Приходите всей семьёй!

Задать интересующие Вас вопросы Вы можете на официальном форуме Планетария:
http://forum.planetarium-moscow.ru/index.php

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 644
    • Сообщения от ivanij
 Спасибо. Хочу кое-что добавить. В своей рецензии, я об этом, кажется не писал. Очень хорошо, что  у вас в фойе висят рекомендации для зрителей, где кроме всего прочего написано, что посещение Большого зала не рекомендуется людям с ослабленным вестибулярным аппаратом. В старом Планетарии аналогичной инструкции не было. А ведь это очень важно, особенно для детей и младших школьников.

Ещё чрезвычайно ценно то, что старый аппарат Планетарий, заботливо сохряняется в Музее Урания. Признаться, не ожидал. Вообще там очень интересная экспозиция.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

• Новичок
  • *
Фантастическое супершоу в Планетарии Москвы

Московский планетарий представляет новый мультимедийный проект «International Spectacular Show «ZoomRa». Шоу состоится 5 октября 2012 года.

Ровно 55 лет назад был осуществлён запуск первого в мире искусственного спутника Земли «Спутник-1», положив начало эры освоения космоса для человечества. В ознаменование этой даты Планетарий начинает парад фантастических шоу и представляет проект «International Spectacular Show «ZoomRa».

Комментарий модератора раздела  Удалено

http://www.planetarium-moscow.ru/about/news/detail.php?ID=1706
« Последнее редактирование: 17 Сен 2012 [20:27:49] от ivanij »

• Новичок
  • *
В Московском планетарии выступит легендарный композитор Алексей Айги

21 сентября 2012 года в Большом Звездном зале Планетария Москвы пройдет концерт Алексея Айги и музыкантов Ансамбля 4'33".

Комментарий модератора раздела   удалено

Билеты уже в продаже в кассах Планетария и на сайте в разделе «Купить билет».

http://www.planetarium-moscow.ru/about/news/detail.php?ID=1672
« Последнее редактирование: 17 Сен 2012 [20:28:29] от ivanij »

• Новичок
  • *
Вячеслав Колейчук: Человек с планеты Кин-дза-дза

Уважаемые посетители!

С 19 сентября в Планетарии открывается выставка Вячеслава Колейчука – одного из создателей фильма «Кин-дза-дза».

Комментарий модератора раздела  удалено.

*Выставка «Геометрия космоса» будет работать ежедневно, кроме вторника, и продлится до 18 января 2013 года.

Комментарий модератора раздела Удалено

Билеты можно приобрести в кассах выставки, в кассах Планетария и на сайте в разделе "Купить билет".

*Информация о мастер-классах будет регулярно обновляться на сайте в специальном разделе.

Комментарий модератора раздела  удалено

http://www.planetarium-moscow.ru/about/news/detail.php?ID=1707
« Последнее редактирование: 17 Сен 2012 [19:36:53] от ivanij »

• Новичок
  • *
Новая «Трансляция Оттуда» в Планетарии Москвы

Дамы и господа! ladies and Gentlemen!

По многочисленным просьбам поклонников проекта «Трансляция Оттуда» Московский планетарий представляет повтор спектакля Story№34.

Сеанс связи состоится 27 сентября в Большом Звездном зале.
Комментарий модератора раздела  удалено

Время начала – 21:15.

Билеты в продаже в кассах Планетария и на сайте в разделе «Купить билет».

http://www.planetarium-moscow.ru/about/news/detail.php?ID=1710
« Последнее редактирование: 17 Сен 2012 [19:38:12] от ivanij »

• Новичок
  • *
Московский планетарий приглашает на первую лекцию цикла «Трибуна ученого»

Лекция «Современные проблемы астрономии: от темной материи до черных дыр» состоится 10 октября в 20.00 в Большом Звездном зале Планетария. Ее читает директор Государственного Астрономического Института им. П.К. Штернберга МГУ, заместитель председателя Ученого совета Московского планетария, академик Анатолий Черепащук.

По сложившейся традиции лекция будет сопровождаться обзором текущего звёздного неба. После выступления посетители смогут задать свои вопросы.

«Трибуна ученого» - это уникальная возможность получить объективную научную информацию, узнать много нового, познакомиться с интересными людьми, яркими выдающимися личностями - нашими современниками.

Комментарий модератора раздела удалено
Приглашаем всех желающих!

http://forum.planetarium-moscow.ru/showthread.php?t=783
« Последнее редактирование: 17 Сен 2012 [18:59:40] от ivanij »

polar

• Гость
Пропал калабуховский дом.

Вообще-то реклама на форуме запрещена.

taurus

• Гость

легендарный композитор Алексей Айги

Гипнотическая игра слов, парадоксальная история-загадка.

...и после всего этого паноптикума раздача слонов

академик Анатолий Черепащук.

Да уж... 8)

Эдуард Павлович Хабблов

• Гость
Цитата: Планетарий Москвы от Сегодня в 12:52:44

Цитата: Планетарий Москвы от Сегодня в 12:53:35
легендарный композитор Алексей Айги

Цитата: Планетарий Москвы от Сегодня в 12:56:42
Гипнотическая игра слов, парадоксальная история-загадка.

...и после всего этого паноптикума раздача слонов

Цитата: Планетарий Москвы от Сегодня в 12:57:14
академик Анатолий Черепащук.

Да уж...
Ну а что вы хотели? Чисто заколачивание бабла ;)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

Вообще-то реклама на форуме запрещена.

Верно. Но в разделе ведь есть прикреплённая тема: Афиша популярных лекций. В ссылках объявлений, которые там публикуются, тоже проставляется цена билетов. Далеко не на все лекции вход свободный (хотя бывают и такие), и полностью обойтись без информации о ценах невозможно.
 Реклама в представлении обывателя связана, как правило, с призывами типа: покупайте у нас, по такому-то адресу, не покупайте у соседа/конкурирующей фирмы. Здесь, как я понимаю, ничего подобного нет.
 Однако, чтобы Правила полностью соблюдались, полагаю, информацию о цене в исходном посте можно удалить. Тем более, что эта информация дублирует соответствующие сведения, уаказанные на сайте Планетария.
 А основной текст объявления необходимо оставить. Не считаю также возможным переносить его в "Афишу...", так как Планетарий имеет здесь свою тему, где его сотрудники вправе публиковать информацию.   

« Последнее редактирование: 17 Сен 2012 [18:50:34] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
  Отдельно добавлю:
Цитата
Планетарий имеет здесь свою тему, где его сотрудники вправе публиковать информацию
и как наиболее крупное в Москве учреждение, специально предназначенное для популяризации наук о Вселенной.
  Ещё при его открытии, сразу же после реконструкции, нпублике, если не ошибаюсь, обещали организовать "Трибуну учёного". Эта лекция, видимо, "первая ласточка".
  Поэтому надо пожелать организаторам успеха. Но этого мало. Надо, чтобы лекции в этом формате стали регулярными, а "первая ластояка" не стала "блином". Тем самым, который, как правило, выходит "комом".

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
 Из прочих объявлений удалил текст рекламного характера. Тех, кто скептически настроен по отношению к планируемым мероприятиям, прошу публиковать конкретную критику, не делая многозначительных лиц людей, которым известно больше, чем прочим простым смертным. Известно? Есть свои соображения? Так делитесь!
 P.S. Грубые рекламные пассажи удалил. Только информация. 
« Последнее редактирование: 17 Сен 2012 [19:39:51] от ivanij »

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1131
    • Сообщения от Pluto
Я бы удалил всю рекламу не имеющую отношения к астрономии, как к науке.

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
По сравнению с КЦ ВС стоимость сего мероприятия увеличена в 3 раза. Коли уж тема не рекламная, а чиста так, потрындеть, вот пусть нам уважаемый Планетарий Москвы и объяснит принципы ценообразования. И вопрос, кто из ученых будет выступать, неужели одному Черепащуку придется отдуваться?
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Я бы удалил всю рекламу не имеющую отношения к астрономии, как к науке.
Вы имеете в виду картинки? Могу. 

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
 Оставил только текст объявлений. Картинки, впрочем, пока тоже.
 Между прочим, про Колейчука можно во многих местах прочитать. Это очень интересный художник и конструктор. Про его творчество я слышал очень давно. Правда, здесь, кажется, его возможности несколько преувеличены.