Голосование

Какие снимки на ваш взгляд являются лучшими снимками этого месяца?

1 Альдебаран
16 (11.4%)
2 Garmisch
37 (26.4%)
3 suvi-near
13 (9.3%)
4 Aurorыч
36 (25.7%)
5 pavel S
7 (5%)
6 Брауде Максим
11 (7.9%)
7 Тот самый Кеплер
20 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 57

A A A A Автор Тема: Голосование в конкурсе Астрофотография месяца - Май: Астрономические пейзажи  (Прочитано 4959 раз)

Оффлайн Adjen@

• Благодарностей: 85
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Adjen@
все работы очень красивые  :) поздравляю Garmisch и Aurorыч - ведь разрыв минимальный  ! и всем участникам желаю больше красивых и интересных работ  :-*

Оффлайн Garmisch

• Благодарностей: 293
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky
Еще раз всем спасибо ! Очень приятно видеть такое количестно прекрасных работ :)

To suvi-near: Отвечу публично. Владимир, степень вашей личной неприязни уже просто зашкаливает и с некоторых пор она вам уже реально мешает в обьективном восприятии вещей. Ладно вам не нравятся мои работы (у всех вкусы разные, никаких проблем. Я вам уже неоднократно говорил - не голосуйте, игнорируйте, проходите мимо). Но ваши постоянные (с некоторого времени) обвинения в том, что мои работы не являются еще и астрономическими пейзажами  ..  :o :D Вы понимаете насколько абсурдно вы выглядите с подобными заявлениями ? Выливая подобную желчь вы делаете хуже только себе. Больше добавить просто нечего. Поэтому, если вам так претит соседство ваших работ с моими здесь на конкурсе, то у вас есть простой выбор. Участовать же мне или нет, позвольте мне решать самостоятельно, хорошо ? :) Как правильно здесь уже заметили, каждый снимает там, где у него есть возможность. Я участвую в конкурсе не для вас, а для всех тех, кому интересно звездное небо.

Всем чистого неба и замечательных фотографий ! :)

Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
Поздравляю Победителей! :D

зы.на гадости реагировать не буду,имхо скажу лишь что выбираю из астрономического уклона...деревья,реки,скамейки,дома,трубы,высоковольтки и я на фоне моей любимой машины - это для других галерей и форумов ;)

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1273
    • Сообщения от gals
  Астрономический пейзаж - вещь довольно субъективная для восприятия. Но работы Garmisha, на мой взгляд,
выглядят достаточно однообразно: ну нельзя же раз от раза практически не менять композицию и эксплуатировать
одно и то же. Это, конечно, дело автора, но и наше право - высказать свое суждение. По этому поводу уже были
комментарии месяц назад. Наверное, будут повторяться и впредь.  :-[

Оффлайн AlBo

• Благодарностей: 34
  • Ну и где они там Луну увидели? Астрономы, блин!
    • Сообщения от AlBo
  Астрономический пейзаж - вещь довольно субъективная для восприятия. Но работы Garmisha, на мой взгляд,
выглядят достаточно однообразно: ну нельзя же раз от раза практически не менять композицию и эксплуатировать
одно и то же. Это, конечно, дело автора, но и наше право - высказать свое суждение. По этому поводу уже были
комментарии месяц назад. Наверное, будут повторяться и впредь.  :-[
Согласен на все 100.
Это напомнило мне команду ЦСКА времен Тихонова и СССР, когда чемпион был известен заранее на несколько лет вперед... :)
Очень жаль, но "экзотика" почему-то всегда вызывает у наших людей бОльшие эмоции, чем "родная природа". Если бы мы все работали или жили там, то, думаю, оценивали бы все немного иначе.
« Последнее редактирование: 01 Июн 2012 [20:37:56] от AlBo »
"Прежде всего мы должны построить фабрику зеркал.  И в ближайший год выдавать
зеркала, зеркала,  ничего, кроме зеркал, чтобы человечество могло хорошенько
рассмотреть в них себя." (Р. Брэдбери. "451 градус по Фаренгейту")

Оффлайн onwlad

• Благодарностей: 1084
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от onwlad
Коллеги, ничего не мешает сделать лучше, тем более если "конкурент" уже какой год топчется на месте, снимая одни и те же башни...  ;)

Тем более в самом демократичном жанре - астропейзаже, где Талант и Дар снимающего, а не оборудование, решают почти все.

Так давайте тратить свои усилия на свои работы, а не поиски недостатков в других - от этого собственные работы лучше не становятся! 

Влад Оноприенко.
http://www.astrobin.com/users/onwlad/
325 мм Ньютон 1:4, 9" МК Cантел, QHY-268m, EQ8 SynScan.

Время, проведенное со звездами, в зачОт жизни не идет!

Оффлайн Garmisch

• Благодарностей: 293
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky
Мне стало интересно с точки зрения статистики, насколько конкурс действительно "завален" работами Garmisch-a, что не "дает себя реализовать" другим фотографам ? Берем данные за последние ~1.5 года (Январь 2011 - Май 2012) отсюда: https://astronomy.ru/forum/index.php/board,36.0.html

2011: Garmisch участвовал в 3-х конкурсах месяца из 9-ти проведенных.
2012: Garmisch участвовал в 2-х конкурсах месяца из 5-ти проведенных

Т.е. это составляет 30% от общего числа в 2011, и пока 40% в этом году. Из 5-ти представленных снимков, только 4 были получены на обсерватории.

Смотря на эти цифры, я не понимаю разговоры о том, что "у него слишком много работ". Я не участвую в 70% конкурсов. Мои работы далеко не идеальны. О, Влад уже написал ...

« Последнее редактирование: 01 Июн 2012 [22:16:56] от Garmisch »
Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1137
    • Сообщения от Дядя Лёша
Коллеги, ничего не мешает сделать лучше, тем более если "конкурент" уже какой год топчется на месте, снимая одни и те же башни...  ;)
  Не так давно, у вождей были персональные фотографы и хотя они из года в год снимали одни и те же башни, извините, лица, жили они не чета своим "не топчащимся на месте" коллегам ;D.
Цитата

где Талант и Дар снимающего, а не оборудование, решают почти все.
  Почти, но не всё! Зрители пейзажных работ более других отмечают то , что именно изображено на полотне, а уже далее, как это отображено! ;)
Цитата

Так давайте тратить свои усилия на свои работы, а не поиски недостатков в других - от этого собственные работы лучше не становятся!
  Очень хорошо сказал! Правда, если это было обращено к тем, кто высказал критические замечания в адрес работы-победитедя, то вынужден заметить, что подавляющее большинство из них никогда не участвовали и участвовать в конкурсе "Астропейзаж" не будут. :) Это взгляд зрителей. И зритель отмечает только однообразие основной темы работ автора Garmisch и НИКТО даже не намекал, что снято плохо.  Мне кажется, что если бы автор сделал бы снимок линии холмов, которая простирается за "кривобокими богатырями", то на фоне замечательного чилийского неба это выглядело бы великолепно!
Мои работы далеко не идеальны. О, Влад уже написал ...
Это трудно оспаривать! :)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1132
    • Сообщения от Pluto
Цитата
Не так давно, у вождей были персональные фотографы и хотя они из года в год снимали одни и те же башни, извините, лица, жили они не чета своим "не топчащимся на месте" коллегам

Маразм крепчал, это даже уже не смешно.

Работа Юрия замечательная, заняла первое место совершенно заслуженно и честно. Какая разница, однообразные у него работы или нет. Значит его однообразные работы лучше других разнообразных, он же не на заказ работает, а выставляет то, что считает лучше. Снимите лучше, займите первое место и все дела. Нет никаких других проблем.
Ну а место, где он снимает - это уж как у кого судьба сложилась. Поезжайте в экзотические места и снимайте там, кто мешает. Тот самый Кеплер (и некоторые другие астрофотографы) не сидят на месте и жалуются, а снимают в достаточно экзотических местах. Это тоже часть работы фотографа.
Или давайте ограничимся фотографиями сделанными с московского балкона, чтобы никому обидно не было?

Я действительно поражаюсь реакции некоторых участников в этой ситуации, что это - зависть, комплекс неполноценности? Никогда не думал, что до такого дойдет.  :(
« Последнее редактирование: 02 Июн 2012 [00:55:13] от Pluto »

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
Маразм крепчал, это даже уже не смешно.
Работа Юрия замечательная, заняла первое место совершенно заслуженно и честно. Какая разница, однообразные у него работы или нет.
Мне кажется, что Вы не тому поставили  диагноз. :)   
Цитата

Поезжайте в экзотические места и снимайте там, кто мешает.
  Хороший совет инвалиду второй группы, доктор! Непременно им воспользуюсь!:D
Цитата
Или давайте ограничимся фотографиями сделанными с московского балкона, чтобы никому обидно не было?
  А может быть с калужского? :)  Снимки с московского балкона  уже выигрывали конкурс и занимали призовые места! :P
Цитата
Я действительно поражаюсь реакции некоторых участников в этой ситуации, что это - зависть, комплекс неполноценности?
Если эта тема открыта только для хвалебных речей и поздравлений потрудитесь, пожалуйста , это указать, а если Вы действительно хотите слышать мнение зрителей , то надо быть готовым к тому, что комментарии  могут быть любыми.  Еще раз повторюсь, что некоторые участники высказали своё мнение о работе -победителе. И НИКТО из них не говорил, что работа плохая! Было подчёркнуто повторяющееся однообразие основной темы в работах этого автора.   И не следовало оскорблять зрителей только за то, что их мнение не совпадает с Вашим!

« Последнее редактирование: 02 Июн 2012 [07:55:34] от Дядя Лёша »

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
Цитата
Работа Юрия замечательная, заняла первое место совершенно заслуженно и честно. Какая разница, однообразные у него работы или нет.

Вы высказали свое мнение, я высказываю свое. Насчет однообразия: м.б., вообще, стоит из месяца в месяц помещать одно и то же? Мне такой подход не нравится - я об этом и сказал.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Комментарии к работе - это одно, а комментарии к автору работы это несколько другое

Цитата
Я предлагаю все работы Гармиша по Параналу перенести в галерею, не нужно использовать конкурс для достижения каких то своих личных целей.

- за это и предупреждение, переход на личности и троллинг, по сути слабо завуалированное оскорбление.

Цитата
Не так давно, у вождей были персональные фотографы и хотя они из года в год снимали одни и те же башни, извините, лица, жили они не чета своим "не топчащимся на месте" коллегам

- тоже некрасивый намек

Цитата
А может быть с калужского? :)  Снимки с московского балкона  уже выигрывали конкурс и занимали призовые места!

Если Вы в мой адрес, то не калужского, а коломенского. Я занимаюсь любительской астрономией в рамках своих возможностей и свободного времени, исключительно для собственного удовольствия, а не для удовлетворения своих амбиций и участия в спортивных состязаниях.

Никогда не требовал ограничить кого либо до рамок своих возможностей. Если кто то может больше и лучше, я только порадуюсь и с удовольствием посмотрю результаты.

Цель конкурса показать лучшие достижения астрофото, а не выравнивать всех астрофотографов до неких стандартных условий и возможностей.

P.S. Москвичам вообще грех жаловаться на возможности  ;D

« Последнее редактирование: 02 Июн 2012 [11:53:20] от Pluto »

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
Цитата
Комментарии к работе - это одно, а комментарии к автору работы это несколько другое

Я критикую стиль работы автора, что, кажется, не возбраняется. Его личность я не затрагиваю, поскольку мне она не интересна.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Я уже написал, что претензии не к критикам работы. Критикуйте на здоровье.
Хотя эта тема предназначена не столько для критики, сколько для поздравлений по результатам голосования. ;)

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша

Цитата
А может быть с калужского? :)  Снимки с московского балкона  уже выигрывали конкурс и занимали призовые места!

Если Вы в мой адрес, то не калужского, а коломенского.
Не волнуйтесь, не в Ваш. ;D 
Цитата
занимаюсь любительской астрономией в рамках своих возможностей и свободного времени, исключительно для собственного удовольствия, а не для удовлетворения своих амбиций и участия в спортивных состязаниях.
Это Вы про Конкурс? Так я в нём тоже не участвую. :)
Цитата
Никогда не требовал ограничить кого либо до рамок своих возможностей.
Я тоже. :)
Цитата
Если кто то может больше и лучше, я только порадуюсь и с удовольствием посмотрю результаты.
Представьте себе, когда "больше и лучше" я непременно радуюсь с удовольствием!
Цитата
P.S. Москвичам вообще грех жаловаться на возможности  ;D
  Конечно, они же все как Абрамович с Чукотки, все как один здоровы и богаты! :D
Я уже написал, что претензии не к критикам работы. Критикуйте на здоровье.
  Ага! А как же насчёт "маразма и комплекса неполноценности?" Сомнительно, что это показатель здоровья. :)
Цитата
Хотя эта тема предназначена не столько для критики, сколько для поздравлений по результатам голосования. ;)
Так может быть её переименовать в "Тему для поздравлений"?  А для критики создать специальную - "Для критики"?

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 144
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
Дядя Лёша, может хватит?
 я в вас разочаровалась...  :(
2Дюймовочка
знаете, чтобы наш Админ такое написал - это надо ОЧЕНЬ постараться... >:(
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
Дядя Лёша, может хватит?
 я в вас разочаровалась...  :(

Не хочется никого защищать...
Но времена такие пришли.. Правда вылезает, разочаровываются обычно обоюдно ;)
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 766
  • Ионов Иван
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Поздравляю Garmisch с вполне заслуженной победой.

Снимок Аврорыча мне очень понравился композиционно, линии треков на воде четко продолжают линии обводов лодки. Но цветовая палитра на мой взгляд откровенно подкачала, цвета бледные и жухлые, в тенях лезут откровенные шумы. Стоило тщательней работать кривыми в фотошопе, не тянуть тени так радикально вытаскивая шумы, тогда и снимок мог бы выиграть. Тут фото Гармиша (любые, и пейзаж и дипскай) - пример как всегда отличной работы с цветопередачей и кривыми.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
Вам нравятся перенасыщенные снимки ^-^ Мне понравился вариант более бледного, потому что ничего не отвлекает и не пестрит, а передаёт атмосферу сумерек и ночи при Луне.
А тебе Володя, про монитор стоит действительно задуматься. И ничего смешного тут нет, тебе все работы кажутся другими не такими. Впрочем это твои проблемы, что ты ни свои ни чужие не можешь увидеть нормально. И наверняка не ты один такой ;D
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
Интересное бодалово. :)
Выскажу предложение - ну а кто мешает народу уйти на зарубежные форумы и публикацию там своих снимков? :-X Там гораздо более дружелюбно, чем на этом форуме.
А здесь пусть будет переходящее регулярно от одного гуру с другому "красное знамя" и всяческие почести.  ;D  Мельчает и вырождается всё это. :P
Своё маленькое ИМХО тоже скажу - трёхголового "горыныча" чилийского смотреть в разных видах тоже поднадоело, ей-Богу. Я говорю  не про техническое совершенство снимка, а про монотонную композицию. Психологически желание (сознательно или нет) именно так снимать тоже легко объяснить.  :)
Но ведь наверняка там есть возможность и другие красивые виды поснимать. ;)

Засим откланиваюсь с уважением ко всем участникам конкурса!  :)

Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.