ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Приветствую, я не смог оседлать ваш поиск, поэтому спрошу. В чем лучше наблюдать?У меня -2 и астигматизм, линзы не ношу года полтора в связи с постоянным сидением за компом-иссыхают глаза. Но наблюдать с очками очень раздражает, постоянно снимать/надевать(т.к. в них наблюдать совершенно невозможно), спадают с головы, заляпываются и тд. Поделитесь опытом, пожалуйста. ЗЫ Соседнюю тему про улучшение зрения я, если что, читал =).
(советую избегать лантановых стёкл (это чисто моё мнение)).
Цитата: TM307 от 20 Мая 2012 [19:06:59](советую избегать лантановых стёкл (это чисто моё мнение)).А можно пояснить -- почему?
Цитата: 1212Lupus от 20 Мая 2012 [19:54:09]Цитата: TM307 от 20 Мая 2012 [19:06:59](советую избегать лантановых стёкл (это чисто моё мнение)).А можно пояснить -- почему? http://www.photogorky.ru/blogpost.php?post_id=242 выводы делайте сами.
2) в чем первопричина "разлохмачивания" звезд при наблюдении невооруженным глазом? Это проявление сферической абберации глаза? Особенности ночного зрения?
А интересно, почему мой астигматизм не проявляется при наблюдениях через оптику? В бино и телескоп звезды я вижу вполне себе точками.