ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Снимаю видео с Canon 450D на компьютер при помощи EOS Camera Movie Record, но не знаю как поднять насыщенность. Не вижу такой функции. Можете пожалуйста помочь порекомендовать программу которая имеет такую функцию?
EOS MovRec стримит и записывает с постоянной скоростью в 15-21 фпс. Думаю что камера просто больше не позволяет.
Юпитер засвечивает когда в телескоп смотрите через камеру? Я свой Canon 450D ставлю в прямой фокус 127мм Максутова-Кассегрена и поиграв с выдержкой могу спокойно увидеть и даже сфотографировать/заснять такие детали как облачные пояса.
у меня пишет 30 кадров в секунду
Подниму-ка тему, снимаю на CANON 1100d, но первый раз использовал EOS Camera Movie Record. Наснимал несколько роликов изменяя ISO 400-3200 и меняя выдержку соответственно с 1/500 до 1/4000. Так как атмосфера так себе была, то проанализировать сложно качество картинок. ISO влияет на шумы даже на лайв вью, а вот влияет ли выдержка на качество картинки или всё равно прога записывает с 14ФПС (или больше) ? Как оптимальнее снимать, с минимальным ISO и соответствующей выдержкой, например ISO200 и 1/250сек.Или лучше ISO3200 c выдержкой 1/4000сек. ?Использую первый раз прогу, так что пытаюсь освоить её смысл .З.ы.: и еще вопрос, просто снимать на видео без программы не получается - весь Юпитер полностью засвеченный, все настройки фотика снизил по яркости, и всё равно не помогает, поэтому приходиться использовать EOS Camera Movie Record.
А почему пишется с несколькими видами разрешений?
Вам fps повыше или картинку как в окуляре? Если честно, через Live View на камере удобнее не только снимать, но и фокусироваться (т.к. голова смотрит не в монитор, а на фокусер).
Не знаю, в 9 роликах из 12 разрешение 848*568, в других 1056*704.
Так понимаю чем больше ФПС, тем четче картинка будет.
Монитор больше и лучше видны детали для фокусирования.
Я так понял, Вы Юпитер через Доб снимаете с ручным ведением?
Вот то что у меня вышло с барлоу 2,5 крат