ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Стоит упомянуть, что 90/700 и 90/500 имеют неюстируемые объективы и с завода приходят далеко не идеальными, мой так точно. То есть по сути лотерейные билетики.
Из положительного - экспериментировать с ними не жалко, я свой укоротил на 4см под бино
Идеальный сетап без блокирующего фильтра должен выглядеть примерно так (фото с клаудей).
Укоротил я собственно после установки ГСО. Думаю еще сантиметр срезать можно смело, но с бино и 4 хватает. Совсем без барлухи правда приходится задвигать фокусер до упора и подкручивать ПСТшным, а с штатной барлухой бинки и тем более с 2Х все ок. Лунтовская диагональ без обрезания тож не работала. Простая 2" дагональ с бино без барлухи не работает.
Цитата: megavoltt71 от 18 Мая 2012 [13:23:09] А какая резьба у СМ 90?4.25" X 24
А какая резьба у СМ 90?
Цитата: megavoltt71 от 18 Мая 2012 [13:35:57]Идеи так и рояться в моём котелке может поставить электрофокусёр на регулятор заклона ?Про подобные идеи приходилось читать, но примера практической реализации я не видел.
Идеи так и рояться в моём котелке может поставить электрофокусёр на регулятор заклона ?
Было б очень интересно сравнить с DS-PST. Можно пересечься в каком-нибудь парке.
С имеющимся рефрактором DS 102\714 ED дотянуться до Солармакса можно только стоя. Так что поиск короткого рефрактора продолжается.
Впрочем можно и другой способ придумать - вместо электрофокусёра на этот хомут закрепить ручку гибкой подводки от монтировки с резиновым валиком на конце. Валик будет передавать вращение регулятору заклона . И тянуться не нужно будет.
Первые испытания ахромата 102\500 совместно с SolarMax 90 + BF15 состоялись и признаны успешными
Цитата: megavoltt71 от 28 Мая 2012 [15:48:43]Только юстировки нет.А зачем? Я сделал аналогично, только из банчки от ношпы. В месте, где солнце совпадало с полем зрения поставил точку фломастером. Что-то скривится - можно стереть и поставить новую. Вот и вся "юстировка".
Только юстировки нет.