ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Так что это светосильный аппарат? Какой и какая матрица?
Цитата: Алексей Юдин от 28 Июн 2012 [16:49:59]Ну, купить недорого пластинку Шмидта, например, в составе царапанной трубы из Питера, заказать ГЗ, построить с Лёвиным камеру Шмидта 1:2,3, на неё узкополосники и 9000 камеру, чтобы квантовая в водороде по-максимуму и сиинг не тревожил. Я сейчас планирую аналогичные дела с 8".Почему сиинг не тревожит в данном случае?Про камеру Шмидта можно подробнее!?
Ну, купить недорого пластинку Шмидта, например, в составе царапанной трубы из Питера, заказать ГЗ, построить с Лёвиным камеру Шмидта 1:2,3, на неё узкополосники и 9000 камеру, чтобы квантовая в водороде по-максимуму и сиинг не тревожил. Я сейчас планирую аналогичные дела с 8".
Цитата: Алексей Юдин от 28 Июн 2012 [16:58:26]Если взять от серийного ШК пластинку и натереть к ней ГЗ с относительным 1:2,3 (для ACF немножко отличаться будет) если брать массовый вариант 1:2, то получится камера Шмидта. А подобрав готовую линзу из серийно выпускаемых и разместив её перед матрицей, можно получитьь светосильный ПЗС-астрограф! Алексей , это случайно не селестрон с фастаром и гиперстаром , там F-2 вообще
Если взять от серийного ШК пластинку и натереть к ней ГЗ с относительным 1:2,3 (для ACF немножко отличаться будет) если брать массовый вариант 1:2, то получится камера Шмидта. А подобрав готовую линзу из серийно выпускаемых и разместив её перед матрицей, можно получитьь светосильный ПЗС-астрограф!
А вот есть производители TEC или APM, какие есть мысли по ним (смотрю TEC у многих есть)вообще я думаю рефрактор это 150 - 180 ммрефлектор 250 ммфокус 800 - 1000 мм
Я имел в виду диаметр 500 мм! А как же атмосферные линзы на таком диаметре?
Речь о сходимости лучей при использовании светосильной оптики.Могу ошибаться, но считал что без линз столь наклонные лучи будут меньше попадать на светочувствительную часть пикселя.