ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: HD от 15 Мая 2012 [19:47:43]Объективы для любительских телескопов выпускаются по остаточному принципу , когда у сборочного производства есть "свободное окно". Изготавливаются следующих модели: св. диам 80 мм, фокусом 480 мм и 600 мм по цене 34 200 руб/шт. без уч. НДС св. диам.102 мм, фокусом 850 мм и 650 мм по цене 52 000 руб/шт. с учетом НДС Определенные сроки выпуска сообщить сложно (в течении года).
Объективы для любительских телескопов выпускаются по остаточному принципу , когда у сборочного производства есть "свободное окно". Изготавливаются следующих модели: св. диам 80 мм, фокусом 480 мм и 600 мм по цене 34 200 руб/шт. без уч. НДС св. диам.102 мм, фокусом 850 мм и 650 мм по цене 52 000 руб/шт. с учетом НДС Определенные сроки выпуска сообщить сложно (в течении года).
Цитата: zlyden от 15 Мая 2012 [22:04:22]Цитата: HD от 15 Мая 2012 [19:47:43]Объективы для любительских телескопов выпускаются по остаточному принципу , когда у сборочного производства есть "свободное окно". Изготавливаются следующих модели: св. диам 80 мм, фокусом 480 мм и 600 мм по цене 34 200 руб/шт. без уч. НДС св. диам.102 мм, фокусом 850 мм и 650 мм по цене 52 000 руб/шт. с учетом НДС Определенные сроки выпуска сообщить сложно (в течении года). Поразительно!У меня есть два таких объектива, и я мучался мыслями - что с ними делать, куда пристроить? А то ведь лежат без дела, пыляться... А тут оказывается на них спрос, они нужны, за ними на ЛОМО очередь...Не так давно забрёл на этот форум и крикнул - можно ли с этой оптикой что-то сделать, приспособить для астро-фото? И вроде как не очень-то и советовали возиться, рекомендовали купить готовые телескопы...Да-а!Итак, у меня есть два объектива с диаметрами линз 80 мм. Один ЛОМО О-2 f=600\10-90 диафрагма (б\у, внешний вид на 4+, линзы собирался почистить - пыль, т.к. сбоку щель для вставных диафрагм) . Второй - ЛОМО NoName (маркировки нет, фокусного нет) f=(примерно) 400, диафрагмы 5,6-64 (состояние 5). Диаметр линз тот же, крупный (посадка бленды 84 мм).Есть РФ-5 2 шт (состояние 5) f=450 \ 10-64 диаметр линз больше 65 (М65 резьба под светофильтр).Если вас вводят в ступор цены ЛОМО, так я вам дешевле отдам...А вообще-то, надо почаще в Сеть вылезать из своего любимого тёплого угла, и искать. На молотке объективов от ЛОМО - десятки, Ураны - десятки. Есть сообщество конструкторов самодельных видео-проекторов, там используются такие линзы, и есть предложения по линзам. Не все б\у линзы плохие-царапанные, есть просто замечательные, каких уже сейчас не сделают - просто потому что поток не тот, инструмент не тот, люди не те, цели у этих работников не те, военной приёмки нет ...
Поразительно!У меня есть два таких объектива, и я мучался мыслями - что с ними делать, куда пристроить? А то ведь лежат без дела, пыляться... А тут оказывается на них спрос, они нужны, за ними на ЛОМО очередь...Не так давно забрёл на этот форум и крикнул - можно ли с этой оптикой что-то сделать, приспособить для астро-фото? И вроде как не очень-то и советовали возиться, рекомендовали купить готовые телескопы...Да-а!
Цитата: zlyden от 15 Мая 2012 [22:04:22]Цитата: HD от 15 Мая 2012 [19:47:43]Объективы для любительских телескопов выпускаются по остаточному принципу , когда у сборочного производства есть "свободное окно". Изготавливаются следующих модели: св. диам 80 мм, фокусом 480 мм и 600 мм по цене 34 200 руб/шт. без уч. НДС св. диам.102 мм, фокусом 850 мм и 650 мм по цене 52 000 руб/шт. с учетом НДС Определенные сроки выпуска сообщить сложно (в течении года). Поразительно!У меня есть два таких объектива, и я мучался мыслями - что с ними делать, куда пристроить?