ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: SABBATH от 31 Июл 2012 [18:43:12]Есть предложение - кто едет на автомобиле из Москвы (а кто, кстати, кроме ПНО и меня? отзовитесь!) - давайте проведем "оргсобрание", обсудим детали поездки Если решим ехать колонной, то договоримся, когда выезжаем, где встречаемся, м.б. кто-что берёт и т.п. Да, хорошо бы провести орг. встречу, например в эту субботу. Колонной, хотя бы в 2-3 машины, в такую даль ехать лучше, чем поодиночке.
Есть предложение - кто едет на автомобиле из Москвы (а кто, кстати, кроме ПНО и меня? отзовитесь!) - давайте проведем "оргсобрание", обсудим детали поездки Если решим ехать колонной, то договоримся, когда выезжаем, где встречаемся, м.б. кто-что берёт и т.п.
предложение - кто едет на автомобиле из Москвы (а кто, кстати, кроме ПНО и меня? отзовитесь!) - давайте проведем "оргсобрание", обсудим детали поездки Если решим ехать колонной, то договоримся, когда выезжаем, где встречаемся, м.б. кто-что берёт и т.п.
И где встречаемся? На обочине 1 км МКАД?
Наша группа выезжает 11 августа в 10 утра из Краснодара, можно присоединиться к ней
Когда надо выезжать из Москвы, чтобы успеть присоединиться?
Цитата: SABBATH от 31 Июл 2012 [19:59:37]Когда надо выезжать из Москвы, чтобы успеть присоединиться?Если темп хороший держать, то в пятницу рано утром. Но смысла присоединятся в Краснодаре мало, ибо Краснодар надо объехать так же по объездной.
а вот дальше самому искать место...
А продукты где покупать? В Апшеронске дешевых супер-маркетов нету...
Цитата: PavelB от 31 Июл 2012 [21:38:49]А продукты где покупать? В Апшеронске дешевых супер-маркетов нету...Вот прямо на объездной М4 гипермаркет - http://www.openstreetmap.org/?mlat=45.01013&mlon=39.1226&zoom=16&layers=M
Если колонной, то рации не забудьте взять. Насчет ночевки также рекомендую заранее поговорить.И еще, опять же, если колонной, то советую выдвигаться от МКАДа не позднее 6 утра. Ибо скорость колонны всегда меньше, чем одиночной машины, в результате чего ночь может настичь на мосту у Ростова-на-Дону, а в темноте искать за ним караван-сараи - затея неверная, процент удачи - не более 50
А вообще-то как - если меняться (за рулем) - то может и без ночевки можно?
Только надо хорошо знать, куда ехать в темноте
Вобще тем кто по этой трассе не ездил никогда, рекомендую не ставить рекордов. Утром в пятницу выехать, спокойненько доехать насколько сможете, ночью поспать часиков пять, а потом в субботу максимум к вечеру доехать.
Если проскочить пробки дачников за МКАДом - то ехать туда около суток. Если всю пятницу и субботу ехать - наврно доедите до Грузии...
Цитата: PavelB от 01 Авг 2012 [10:52:28]Если проскочить пробки дачников за МКАДом - то ехать туда около суток. Если всю пятницу и субботу ехать - наврно доедите до Грузии... Мой рекорд-19 часов -1600 км. Но я опытный водитель и трассу эту хорошо знаю.