Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, новичку. Как-то раз увидел в интернете снимки движущихся звезд, как они рисуют окружности на небе. Делал снимки с выдержкой и в 15 и в 30 минут. Получалось довольно неплохо, но теперь это кажется мне примитивным и скучным. Я решил пойти дальше и купил телескоп Celestron 127EQ. Теперь прошу вашего совета, потому что я в этот телескоп ничего не вижу. Прочитал несколько статей, как и что смотреть, навожу на темные участки неба, но кроме темноты ничего не вижу. Навожу на звезды, но кроме звезд, которые так же точкой выглядят, ничего не вижу. Как видеть туманности, галактики? У меня три окуляра, но ни в один из них ничего не вижу. Вообще, когда навожу на объект на земле, то кажется, что он не очень-то и увеличивает, несмотря на то, что у него фокусное расстояние 1000мм. И еще вопрос по фотографированию. Я подумал, что если просто в телескоп ничего не видно, то может быть фотоаппарат на большой выдержке увидит, но фотоаппарат крепится к телескопу только без окуляров. Значит ли это, что он видит не с таким большим увеличением, как через окуляр? В любом случае, даже с выдержкой фотоаппарат кроме того же самого движения звезд ничего не видит. Что я не так делаю? Обязательно ли для съемки небесных объектов покупать привод, который автоматически поворачивает телескоп вслед за движением Земли? Какими средствами можно зафиксировать телескоп, чтобы он не трясся, или это невозможно? Он на штативе от любого движения, от любого дуновения ветерка начинает трястись. Спасибо заранее.