A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2768856 раз)

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 70
    • Сообщения от Андрей_А
Да, такой адаптер есть, давно пользуюсь.

Лучший адаптер, после которого все остальные отправляются на помойку.
Еще бы отдельно продавались эти винты, которые в бинокль вкручиваются - было бы совсем замечательно - чтобы не покупать полный комплект на каждый бинокль.
да, я купил один. Понравилось.
А потом у китайцев был комплект, где сразу 2 шт адаптеров было, тоже купил.
Svbony-Celestron-Sky_Rover

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Ph_user
к которому  нужен ключ...?

Так ключ там вроде чтобы только оську вкрутить один раз. Потом только крутилку пальцами сверху крутить.

Сравнил в конце дня с пасмурной атмосферой биноклик 15х56 и моноклик 40х86 - так разница *как день и вечер*. В 15х56 даже за фильтрами утепляшками еще вполне день светлый. В 40х86 уже почти вечер. Ну и болтанка атмосферы у планеты даже при пасмурном дне в 40х намного больше. Разница в кратности 40/15 только 2.6 раза - сильно больше деталей и цвета по темным коняшкам на удалении около 1.6 километра в 40х нету. Надо бы пробовать опускать после середины дня кратность к 25х или даже меньше.

40х86 только ближе к середине дня дает вмеру светлую и более детальную картинку полета коршунов на 2+ километрах удаления.
« Последнее редактирование: 08 Мар 2026 [19:57:36] от Ph_user »

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 93
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
Какой бинокль и бинокуляр ?

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2108
    • Сообщения от kryptonik
40х86 только ближе к середине дня дает вмеру светлую и более детальную картинку полета коршунов на 2+ километрах удаления.
Это чисто "биноклевая" оценка. Тут же многие астрономы. При наблюдении в телескопы, такое увеличение скорее минимальное, если надо вытащить самые мелкие детали.  И на яркость никто не жалуется. Если интересуют мелочи, придется напрягаться. 40Х по наземке нормальное увеличение.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 473
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Какой бинокль и бинокуляр ?
Меня больше интересует, какая там стереотруба. И уже не интересует, почему она в режиме перископа, а не максимальной стереобазы. Потому что народ дремуч...  :facepalm: Им даже в башку не приходит, что так картинка будет несравненно лучше!
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:59:54 от Андрей Лёвин »
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1203
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
:facepalm: Им даже в башку не приходит, что так картинка будет несравненно лучше!
Обслуживающий персонал туда не за картинкой пришёл, а за безопасностью первого лица государства. И, вообще, у охраны глаза не там, где окуляры, а на затылке.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 93
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
Неужели такое ? спермофокус  :) :o  окулярная часть чутка не такая....и что там смешное он увидел? наверное солдатик споткнулся и упал
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:52:04 от СашаЛ »

Оффлайн ВиталийФ

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от ВиталийФ
и что там смешное он увидел?
У них на законодательном уровне действуют механизмы принуждения к выражению определённых эмоций, а за недостаточное их выражение предусмотрены наказания, вплоть до самых суровых. От этого знания подобные фото у меня вызывают тоже некоторые эмоции, но они довольно грустные и эмпатичные.

Бинокль-перископ - интересная штука - в окопах очень удобно и безопасно его применять.
SkyRover 130EDT APO F7, MV EXOS-2 GoTo
Binotron 27 SS, SRBC 12x56 APO, SkyMaster ProED 15x70
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2108
    • Сообщения от kryptonik
Бинокль-перископ - интересная штука - в окопах очень удобно и безопасно его применять.
Это было когда-то. Теперь лучше оптикой вообще не светить.