A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2769650 раз)

vadim- и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 70
    • Сообщения от Андрей_А
Да, такой адаптер есть, давно пользуюсь.

Лучший адаптер, после которого все остальные отправляются на помойку.
Еще бы отдельно продавались эти винты, которые в бинокль вкручиваются - было бы совсем замечательно - чтобы не покупать полный комплект на каждый бинокль.
да, я купил один. Понравилось.
А потом у китайцев был комплект, где сразу 2 шт адаптеров было, тоже купил.
Svbony-Celestron-Sky_Rover

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Ph_user
к которому  нужен ключ...?

Так ключ там вроде чтобы только оську вкрутить один раз. Потом только крутилку пальцами сверху крутить.

Сравнил в конце дня с пасмурной атмосферой биноклик 15х56 и моноклик 40х86 - так разница *как день и вечер*. В 15х56 даже за фильтрами утепляшками еще вполне день светлый. В 40х86 уже почти вечер. Ну и болтанка атмосферы у планеты даже при пасмурном дне в 40х намного больше. Разница в кратности 40/15 только 2.6 раза - сильно больше деталей и цвета по темным коняшкам на удалении около 1.6 километра в 40х нету. Надо бы пробовать опускать после середины дня кратность к 25х или даже меньше.

40х86 только ближе к середине дня дает вмеру светлую и более детальную картинку полета коршунов на 2+ километрах удаления.
« Последнее редактирование: 08 Мар 2026 [19:57:36] от Ph_user »

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 93
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
Какой бинокль и бинокуляр ?

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2108
    • Сообщения от kryptonik
40х86 только ближе к середине дня дает вмеру светлую и более детальную картинку полета коршунов на 2+ километрах удаления.
Это чисто "биноклевая" оценка. Тут же многие астрономы. При наблюдении в телескопы, такое увеличение скорее минимальное, если надо вытащить самые мелкие детали.  И на яркость никто не жалуется. Если интересуют мелочи, придется напрягаться. 40Х по наземке нормальное увеличение.

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 473
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Какой бинокль и бинокуляр ?
Меня больше интересует, какая там стереотруба. И уже не интересует, почему она в режиме перископа, а не максимальной стереобазы. Потому что народ дремуч...  :facepalm: Им даже в башку не приходит, что так картинка будет несравненно лучше!
« Последнее редактирование: Вчера в 10:59:54 от Андрей Лёвин »
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1203
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
:facepalm: Им даже в башку не приходит, что так картинка будет несравненно лучше!
Обслуживающий персонал туда не за картинкой пришёл, а за безопасностью первого лица государства. И, вообще, у охраны глаза не там, где окуляры, а на затылке.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 93
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
Неужели такое ? спермофокус  :) :o  окулярная часть чутка не такая....и что там смешное он увидел? наверное солдатик споткнулся и упал
« Последнее редактирование: Вчера в 13:52:04 от СашаЛ »

Онлайн ВиталийФ

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от ВиталийФ
и что там смешное он увидел?
У них на законодательном уровне действуют механизмы принуждения к выражению определённых эмоций, а за недостаточное их выражение предусмотрены наказания, вплоть до самых суровых. От этого знания подобные фото у меня вызывают тоже некоторые эмоции, но они довольно грустные и эмпатичные.

Бинокль-перископ - интересная штука - в окопах очень удобно и безопасно его применять.
SkyRover 130EDT APO F7, MV EXOS-2 GoTo
Binotron 27 SS, SRBC 12x56 APO, SkyMaster ProED 15x70
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Бинокль-перископ - интересная штука - в окопах очень удобно и безопасно его применять.
Это было когда-то. Теперь лучше оптикой вообще не светить.

Онлайн Андрей Лёвин

Кто-нибудь видит там окоп? Я нет. А это что значит? Именно то - народ дремуч!
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Кто-нибудь видит там окоп? Я нет.
Суслика тоже никто не видит. А он есть.

Онлайн Андрей Лёвин

Не знаю как там насчёт суслика, но если вбить в поисковик фото стереотрубы, то ВСЕ там смотрят в неё в режиме перископа, даже если находятся не в окопе и ни от кого не скрываются. НИКТО не понимает, что в режиме стереотрубы картинка несравненно лучше. Понятно, почему руфисты так легко оболванили народ.  :-\

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от mediumrareplease
А это что значит?

Стереопластика не особо-то и нужна даже военным, вот что это значит
Celestron Omni XLT

Онлайн Андрей Лёвин

Это значит, что вы никогда не смотрели в стереотрубу в правильном режиме. Не думаю, что картонные декорации понравились бы вам больше, чем объёмные предметы в настоящем глубоком пространстве.
  Почитайте о впечатлениях от того, кто смотрел : https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2909958.html#msg2909958
« Последнее редактирование: Вчера в 22:03:05 от Андрей Лёвин »

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Ph_user
в стереотрубу

Так надо помогать своему народу - искать у китайцев эти стереотрубы и просить перепродавать через красных-синих-зеленых по низким ценам. Будут больше покупать будет и опыт смотрений. Более высокоуровневые существа могут даже попросить свбонек заказать выделку простых пластиковых моделек на продажу. Еще более высокоуровневые даже сами могут заказать. Или дать команду своим закупщикам заказать.

Онлайн Андрей Лёвин

Полнейшая утопия... В наше время плоскоглядство правит бал!

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 275
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
  Кто-нибудь видит там окоп? Я нет. А это что значит? Именно то - народ дремуч!
Да нет, просто не надо в присутствии Кима выделяться, черевато
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Онлайн Андрей Лёвин

Ну да, ну да... делать что-то правильно, когда все делают чезез ..опу, это значит выделяться... :facepalm: