ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Ну вы чудите не по-детски! Яркость полной Луны в 400 000 раз меньше Солнца...
Я вас прекрасно понимаю,ощущение после сидения "под луной"когда отрываешь глаз от окуляра и буквально в глазу темно пока не проморгаешься пару минут,наводит на мысль о вредности сего занятия.
Цитата: Андрей Лёвин от 07 Мар 2026 [22:08:33] Ну вы чудите не по-детски! Яркость полной Луны в 400 000 раз меньше Солнца...Я писал про это ...что не так?Видимая звёздная величина Солнца — −26,74m, а полной Луны — −12,7m. Разница звёздных величин: −12,7m − (−26,7m) = 14,0m.
И балансировки нет и передняя часть будет перевешивать?
Выглядит надежно.
И балансировки нет
Ну про пластины и видеоголовы понятно.
Ну про пластины и видеоголовы понятно.Я именно про сам бинокль и конструкцию его крепления.У меня 20х60 и то перевешивает вперед. А у таких длинных явно еще больше
Так азбуку астронома почитайте. Звёздные величины имеют логарифмическую зависимость. Разница в яркости светил, различающихся на 5 звёздных величин, отличаются в 100 раз. А тут 14 величин.
потому что если я вижу к примеру Сириус и Венеру то навскидку последняя ярче раза в три-четыре ,а не в 70.... Да и фиг с ними этими формулами,не хочу и голову забивать ...на старости лет
стали делать хлипкие узлы креплений огромных тубусов к призмоблокам,естественно чем длиннее тубус,тем он более раним в месте крепления,а вкупе с большой кратностью это двоение картинки.
Цитата: Андрей_А от 08 Мар 2026 [08:55:43]Ну про пластины и видеоголовы понятно.Андрей, я отвечал не на ваш вопрос, а на последнее сообщение Ph_user об плавающей штативной голове.По вашему же вопросу о балансировке бинокля, то действительно, при креплении больших биноклей к осии основного шарнира, надежность и балансировка бинокля полносьтю зависит от качества и материала из которого изготовлен сам адаптер крепления на которой бинокль насаживается на монтировку или штатив. Один из надежных, доступных в продаже, вот такой. Проверено на собственном опыте А если бинокль "клюёт" и перевешивает вперед, то это уже проблема качества самой монтировки, или головы штатива. Надо уделять внимание к качеству сцепления хода и его котроля.
Да, такой адаптер есть, давно пользуюсь.
Адаптер для бинокля к которому нужен ключ...? Преимущество сомнительно.