ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
зы: сбоньку у же сейчас, после погляделок в 8-24 ЗТ КОМЗ.. сомневаюсь.. брать или нет, из ПВЗ..ведь что бы там ни писали и как бы не делали отзывы на это "АПО".. на самом деле, кмк .. не АПО это вовсе.. а недоапо.. а в случает нижебюджетных изделий Сбоньки.. так вообще - уровень ЕЖ той же самой 406Р.. читал тут один обзорНо самое страшное - что всё это одноразовое..ремонтонепригодное, и в случае чего - либо на барахолку за полцены.. либо в мусоропроводне? разубедите. просто посылка моя с 401СА уже вышла из таможни.. и едет в сторону Питера.. и что-то мне подсказывает, что не получу я Вау эффекта после имеющейся на сегодня 8-24х40М КОМЗ погляделки..
БПЦ2 12х45М "Рубин" КОМЗ .. мой новый прибор.. и надолго (шильдики срезаны.. чеки выброшены). Первые наблюдения вечером - да.. выше всяких похвал.. дождусь выходных - проверю на солнце и свете и потом напишу отчёт
Бгш 2.3х40 за 1000р гораздо интереснее и приятнее в использовании.
Простите за оффтопВ связи с финансовыми трудностями интересует следующий вопрос:Какой инструмент выбрать в качестве Единственного для астрономии:Зрительная труба турист 4 10х30ИлиБинокль бгф2 2,5х25?
Цитата: Андрей_А от 24 Фев 2026 [21:54:11] Loava.У лоавы куча товаров для обычных мало платящих китайцев. Там прямо написано - биноклики для детей.Если надо что интересное в нужном размере - лучше спросить 2букв в чятике у синих и может продаст под прикрытием других товаров если ему запрещено открыто продавать.Левенгукам китайцы тоже разные шерманы делают даже в одинаковом размере. Старые 10х50 про были 5линзовые на выходе. Новые про стали 4линзовые. И плюсовые еще проще по части деталей и стеклам. Базовые совсем минимум.
Loava.
Там https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg6488402.html#msg6488402 писали про айски 6.5х32 типа приличный. Можно попросить 2букв чтобы продал по малой цене. Или просить других китайцев чтобы продали еще дешевле с доставкой помедленей.Такой мож.
Адаптер для бинокля к которому нужен ключ...? Преимущество сомнительно.
Цитата: Андрей_А от 08 Мар 2026 [16:10:31]Да, такой адаптер есть, давно пользуюсь.Лучший адаптер, после которого все остальные отправляются на помойку.Еще бы отдельно продавались эти винты, которые в бинокль вкручиваются - было бы совсем замечательно - чтобы не покупать полный комплект на каждый бинокль.
Да, такой адаптер есть, давно пользуюсь.