ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
...Делать сравнения по фотографиям неправильно!...
А здесь руф в пределах погрешности повторяет график порро...
Согласитесь, совсем неплохо для такого цит."г...", как руф)
И купит человек БПЦ, а не руф Сваровски, потому что у него больше поверхностей)
Рискну опровергнуть. При правильном подходе получается довольно объективно. Пример: тест велофонарей заводских и самодельных. Зеркалка, параметры фиксированные, штатив.
Ничего себе, в пределах погрешности! По краям на 5..6%.
Нет, купит порро Swarovski.
Для г***а действительно неплохо.
Это уже перфекционизм в чистом виде. Все равно визуально разницу не заметишь....И еще, важнее не пиковые значения графика, а его ровность.
Я привел график руфа , что бы было понятно, что визуально, ни один руф не проиграет порро.
Вопрос был "Можно ли обобщить, что у Порро схемы выше светопропускание, чем у Руф?". Ответ: Да, однозначно. Потому что больше стекла и поверхностей.
Т.е. ни один руф из существующих не проиграет ни одному порро из существующих. Я правильно понял? Занавес.
Не уверен, что это невозможно, но 5% разницу в яркости определить действительно тяжеловато. А вот цветопередачу между приведёнными FMT и Victory - легко.
Что бы было понятно кто тролль, привожу цитату.Цитата: traveller in time от 23 Авг 2015 [21:27:56]Вопрос был "Можно ли обобщить, что у Порро схемы выше светопропускание, чем у Руф?". Ответ: Да, однозначно. Потому что больше стекла и поверхностей.и мой пример с БПЦ выше
Кстате этот тест можно сфоткать.
Цитата: GlAndrei от 24 Авг 2015 [10:41:16]Кстате этот тест можно сфоткать.Не так уж просто сфотографировать через бинокль. Я вот до сих пор не понял, как это сделать так, чтобы была видна полевая диафрагма. Поделитесь информацией, как это сделать и чем, без адаптеров или переходников?
... количество линз, как не парадоксально практически не влияет на светопропускание.
Что касается тестирования бино по реальным фотографиям, думаю это один из справедливых подходов.
В итоге тестирования один из биноклей просто сойдет с дистанции, по причине невозможности прочесть нижний мелкий шрифт.
Я вот до сих пор не понял, как это сделать так, чтобы была видна полевая диафрагма. Поделитесь информацией, как это сделать и чем, без адаптеров или переходников?
Цитата: GlAndrei от 24 Авг 2015 [10:41:16]... количество линз, как не парадоксально практически не влияет на светопропускание.В таком случае вопрос: Какие факторы влияют на светопропускание бинокля/телескопа?
Марка стекла и просветление линз объектива - для рефрактора. Для бинокля марка стекла и просветление объективов и окуляров, плюс марка стекла и покрытие призм. В этом основной "изюм" и соответственно цена со всеми вытекающими.
Но вопрос-то был не про конкретные бинокли, а теоретический. Одинаковое просветление, одинаковое стекло, разные системы. Что лучше? Порро.
Поэтому практически все массовые бинокли - отстой, не взирая на бренды и градации. Поскольку градации идут в основном по стёклам и покрытиям, но не по реальному дизайну.
Можно для себя создать идеальный бинокль, но это будет стоить весьма дорого - представьте себе - призмы из СТК, несерийные объективы под эти призмы, полевой корректор, высококачественные окуляры класса Nagler. Хотя если на то пошло, то можно отказаться от призм и применить серебрёные зеркала, а бинокль герметизировать.Тогда можно говорить о воспроизведении или даже превосходстве Miauchi Binon 7х50 и т.п. Но это всё равно изготовление индивидуальных линз - потребуется компенсация суммы астигматизма и кривизны поля объектива и окуляра, если объектив ещё выправится готовыми линзами, то с типовыми Эрфле это проблематично. Хотя, есть Паноптики.