ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
optik2k и 3 Гостей просматривают эту тему.
Кольцо на 20х, может быть, и видно при максимальном раскрытии.
Ребята, кто пользовался БОЦ 7х50? Как он по картинке и механике в сравнении с классическим загорским БПЦ 7х50? Что там за чудесные окуляры, дифирамбы которым поют на обзорах в ютубе? Есть схема? Как понимаю, есть ещё один, похожий на БОЦ, бинокль - БПЦ 7х50 ТЕНТО и его вторая версия. Разница в выносе выходного зрачка?
Это Вам так свезло? Или у них такая фича была?
Бпц немного желтит, а боц теплит.
Доводилось видеть боц с фиолетовым просветлением. Возможно в этом причина. Бпп 8х30 желтит сильней бпц7х50. а бпц4 8х30 1978 года желтит чуть
А то, я думал, что желтый оттенок для улучшения контраста.
Это почти у всех советских биноклей. У Б7, у БПЦ 20*50, у БПЦ 20*60, у них у всех в окуляре стоит толстая желтоватая блямба. Зачем так сделали, не понимаю.
Бинокли без герметизации, но с "азотом" вызывают смех.
Андрей писал ниже нюанс, что 2" Окуляры могут уже сам по себе дать межзрачковое шире морды
Заправка отборным сухим азотом под завязку даст ещё процентов 10
В ЗиВ, кажется, была статья об увеличении кратности путем составления двух биноклей. И по Луне смыл был, кратеры были видно лучше. Но там кратность 50-60 получалась.
Залог успеха нашего астро дела - чем больше, тем лучше.А кто с нами не согласен...
Косолапый сам сделает всё, что бы вам не попасться на глаза.
Вид из окна моего кабинета
в доб 6 с 1200 крат смотрел и ничего так не жаловался причем без автоматики итд ) так что мне норм)
Можно ли ожидать более лучшей картинки, чем от советского МП 8х30 или нет?
я сколькато там страниц назат писал
Посмотрел вашу тему на авито
ну вот когда в школе учится не будите(совсем не будите ходить ) будит также)
Цитата: asgo от 08 Фев 2023 [19:10:23] Если бинокль неисправен, то, само собой и 10 секунд пытка.Если не дай бог вы пойдете на войну и попадете в плен вас ждёт большой сюрприз
Если бинокль неисправен, то, само собой и 10 секунд пытка.