A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2331890 раз)

Оффлайн AlexBal18

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AlexBal18
Алекс,Вы не поняли,это ответ что 20х60 и по земле и по космосу отличный бинокль,небо в него антрацитово-черное с россыпями точек звезд,если данный бинокль в хорошем состоянии,то много покажет,это ответ зачем они нужны.
Тогда пардон. Я неправильно прочитал.
Бинокль действительно супер, ему бы еще крепление для штатива прикрутить.
SVBONY SA203 12x50
БПЦ 20х50 мод. "Беркут" 1999 г.в.

nhil

• Гость
Меня удивил бинокль 5x20вебер прима своим качеством. Думал плеваться буду, но вышло иначе.  Приятный светлый бин. При дырке в 20мм это хороший показатель. Мылит немного к краю, но это несущественно. И ночью даже можно посмотреть. Бликов совсем немного лезет в изображение.  Обошлась эта штуковина в 2.8т
« Последнее редактирование: 01 Фев 2023 [00:05:09] от nhil »

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Ютубер Бинокулус (он же ульяновский Бинокли, трубы, монокуляры на авито) своими обзорами вырастил целую плеяду торговцев, обучил антиквариатчиков. От чего сам сейчас и страдает 8) (заметили, что обзоры исчезли?). Раньше оптику обсуждали ценители на специализированных форумах, обыватель далеко не лез в своем познании. Сегодня внук усопшего дедушки набирает в гугле модель бинокля, смотрит обзор бинокулуса, в авито находит безумную цену 20-25к за БПЦ20х60 и размещает свое объявление за 20к. Антикварные барыги, видя хорошую динамику цены, скупают всю живую оптику про запас.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн legonodon

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от legonodon
Если у вас уже есть бино , что вам то страдать  ? Не понимаю.
Ну и пусть они продают за сколько хотят.

Оффлайн legonodon

• Сообщения от legonodon
Ценник на 20х60 и тогда был не слабый , в те лохматые годы. Почему сейчас он должен быть 3 копейки ?

Мне вот древний Тенто  , с зеленушно стремным изображение совсем не нра. Отдал за не дорого. И хрен на него , за сколько его потом перепродадут.
... посмотрел на ценники б.у данной модели , 10т.р. в среднем. Бери , не хочу.

Оффлайн legonodon

• Сообщения от legonodon
А сравнивая качество изображения , наш 20х60 и японцческий 20х80 , последний дает уровень "отвал бошки". Даже смотря тупо Луну поражаешься увиденому. После переходишь на наш смотреть , нее , не то пальто  : как бы все резко четко а не может показывать как более крупный самец.
« Последнее редактирование: 01 Фев 2023 [04:01:26] от legonodon »

А сравнивая качество изображения , наш 20х60 и японцческий 20х80 , последний дает уровень "отвал бошки"

Видимо в двое большая площадь объектива и в трое большая цена оказывают влияние на характеристики прибора

Оффлайн legonodon

• Сообщения от legonodon
Скорее первое чем второе )

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 530
    • Сообщения от Тимур Норматов
А сравнивая качество изображения , наш 20х60 и японцческий 20х80 , последний дает уровень "отвал бошки". Даже смотря тупо Луну поражаешься увиденому. После переходишь на наш смотреть , нее , не то пальто  : как бы все резко четко а не может показывать как более крупный самец.
Длинный фокус в плане ХА, очень хорош. Практически телескоп :) Это Vixen старого выпуска?
« Последнее редактирование: 01 Фев 2023 [05:01:42] от Тимур Норматов »
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Руслан Мухутдинов

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Руслан Мухутдинов
Помню, приобрёл свой БПЦ 20х60 году так в 2013. За 9000. И, насколько помню, ещё тогда это был невысокий ценник. Да, порой, Авито удивляет. Смотришь, ценник много выше средней температуры по больнице, а уже в резерве, хотя и состояние оставляет желать лучшего...
Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

Оффлайн legonodon

• Сообщения от legonodon
ХА 20х80 чуть даже больше , но малонезаметно ...в общем не мешает. По цветовому балансу 20х80 гораздо нейтральнее чем Кроносы 20х60. Как то чище прозрачнее кажет.
Широкоугольные окуляры в нем излишни. Все равно смотришь всегда в центральную зону.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2069
    • Сообщения от kryptonik
Это бинокли разных классов. Разумеется, 20х80 гораздо более интересный. Но тезис, что более мелкий бинокль в принципе не может показывать, как более крупный - неточен. Если не лучше, то на равных запросто, особенно в дневных условиях. И конкретно по Луне на 20х, если бы оптика обоих биноклей была бы одинаково качественной, разницы бы не было. Можно предположить, что 20х60 сделан чисто по «биноклевой» технологии, а она большого запаса по качеству не дает, а 20х80 имеет объективы по качеству ближе к телескопным и это может сказаться.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
После переходишь на наш смотреть , нее , не то пальто  : как бы все резко четко а не может показывать как более крупный самец.
Вероятно, дело в контрасте и микроконтрасте плюс отсутствие "желтухи". Реально детализация одинаковая, но более контрастное изображение с лучшей цветопередачей ощущается именно как "пелена спала с глаз".
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
После переходишь на наш смотреть , нее , не то пальто  : как бы все резко четко а не может показывать как более крупный самец.
Вероятно, дело в контрасте и микроконтрасте плюс отсутствие "желтухи". Реально детализация одинаковая, но более контрастное изображение с лучшей цветопередачей ощущается именно как "пелена спала с глаз".

Контраст он же влияет на разрешение. На разрешение малоконтрастных деталей. У меня на полке сейчас лежит 2 бинокля 7x35 СССР и новый 8x42. Я смотрю в них по очереди и чем больше я в них смотрю тем больше хочется смотреть во второй нежели первый. Мозг всегда выбирает лучшее.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн ut9mt

• Сообщения от ut9mt
Некорректные сравнения 20х60 и 20х80,тогда сравнить 12х40 и 20х60,весьма неплохое качество 20х60 обеспечивают длиннофокусные(для биноклей) объективы,но качество 20х60 бывало разным в зависимости от годов выпуска и работы отдела снабжения по поставкам оптического сырья.Было несколько 20х60,оставил самые лучшие с кристальной картинкой,не уступающей новоделам.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн legonodon

• Сообщения от legonodon
По последним сообщениям , все -цело согласен со всеми. Так и есть.

Оффлайн legonodon

• Сообщения от legonodon
По 20х60 зомз.  Действительно , качество картинки было разным от экземпляра к экземпляру. Самые корявые что были это Тенто.  А поюзал их не мало. Был выдающийся у мну 20х60 Кронос , который злополучно просрал...

Оффлайн AlexBal18

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от AlexBal18
Самые качественные БПЦ 20х60 это Тенто с серебристыми ободками на окулярах и объективах. Эти выпускались ограниченной партией не просто на экспорт, а на премиум-экспорт.
SVBONY SA203 12x50
БПЦ 20х50 мод. "Беркут" 1999 г.в.

Самые качественные БПЦ 20х60 это Тенто с серебристыми ободками на окулярах и объективах

Откуда информация про премиум-экспорт? Белый ободок  стандартный прием украшения бинокля, встречается у многих производителей. У СОМЗ, ЗОМЗ есть и другие модели с ободком. У меня 20х60 с такими ободками, по оптической части безупречен.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 875
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Некорректные сравнения 20х60 и 20х80,тогда сравнить 12х40 и 20х60,
   Вполне корректное, если считать, что при наблюдениях луны апертура биноклей  одинаковая,  в обоих 2мм дневного зрачка Х20 =40 мм.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное