A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2459260 раз)

AZhur и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Чтобы не получить пулю в лоб, достаточно простого перископа /буссоли. Стереотруба нужна была прежде всего для определения, куда ложатся снаряды - до или после цели...
А что одним глазом не видать? Сомнительно.
  Налицо полное невладение темой. Могу только посоветовать восполнить пробелы.

Конечно ... , все с помощью сетки делается

Цитата
4. Корректирование стрельбы при помощи стереотрубы:

а) ведя стрельбу, нужно всё время держать перекрестие сетки совмещённым с целью;

б) при стрельбе гранатой отклонение разрывов в сторону оценивают по горизонтальной шкале сетки, не прибегая к помощи лимба, который остаётся всё время неподвижным;

в) при стрельбе шрапнелью отклонение разрывов по высоте измеряют при помощи вертикальной шкалы сетки, а боковое отклонение — при помощи барабанчика червяка угломера; для этого необходимо стараться поймать блеск разрыва на вертикальную линию сетки вращением махо--вичка барабана угломера;

г) высоту разрывов оценивают всегда от основания цели, в случае открытого расположения цели, и от верхнего края -закрытия, если цель находится за закрытием;

д) засечку разрывов следует производить быстро, по блеску разрыва, а не по его дыму, и в этом случае при передаче отсчёта или при записи в журнал добавлять слово «точно»;

е) отклонение разрывов по дальности оценивают относительно цели или относительно местных предметов, расположение которых по отношению к цели известно; для.наилучшей оценки разрывов по дальности следует организовать двухстороннее наблюдение.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  Замечательно, что вы откапываете древние пособия по ведению наблюдений "с помощью сетки". Наверное, она помогает. Но и без всяких сеток в стереотрубу глубина видна превосходно. Вы не поверите (потому что не видели), что даже одиночные объект без какой-бы то ни было привязки - например, одиноко летящая птица воспринимается находящейся внутри объема воздушного океана. Что много пространства как за ней, так и перед ней. А уж если их несколько, то какая ближе, а какая дальше, просто в глаза бросается. Не то что в ваши любимы плоскогляды...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aleksandr62
 Да, но именно рекомендация двухстороннего наблюдения и даёт лучший результат а это разнесение
точек наблюдения в стороны. Тот же " стереоэффект" но в большем масштабе. Шире "база", выше точность и глубина измерения дальности. Но и "сетка" тут конечно работает. В идеале в стереодальномере и совмещение меток путём вращения верньера и снятия точных показаний.
 Лазер точней по любому, но и как визуал может зависеть от погоды и, как минус демаскировка. Радиолокация, тоже демаскировка, или как минимум предупреждение противника, что он "облучён".
Но это уже из другой оперы.
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн Televue

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Televue
Уже давно эти стереотрубы никто по назначению не использует, вещь здоровая и информацию даёт не полную.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
Ну и где бинокли не для любителей пыриться в замочную скважину? 40 лет назад японцы с лёгкостью выдавали 70-75 градусов AFOV несмотря на BAK7 и всё такое. Сейчас даже 65 - только с натужным пердежом

Японские бинокли хороши в плане поля, на этом плюсы заканчиваются. Главная претензия - мизерный вынос (в бинокли с окулярами 80° он может быть 8-9 мм) а также блеклое изображение, хочется всё время прибавить контраста, что вызвано вероятно совокупностью факторов - призмы bk7, однослойное просветление и самое дешёвое стекло. Не даром их перестали выпускать в конце 90х.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
А разговор руф, или
 порро вечен

На самом деле всё просто, при одинаковом качестве исполнения Porro покажет чуть лучше Roof, но разницу вряд ли можно заметить визуально, только лишь с применением специальной аппаратуры. Там разница всего лишь в типе призм и в лишних отражениях в системе roof, то есть это небольшие потери в контракте и transmission's. Так что проблема выглядит надуманной.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
Ну и где бинокли не для любителей пыриться в замочную скважину?

А сколько таких любителей? 1-2% на уровне погрешности, никто не будет ради них что-то разрабатывать и выпускать. Будут делать то, что нужно большинству. А если что-то не устраивает, всегда можно сделать бинокуляр самому, но конечно никто его делать не будет, а будет продолжать плакаться на форуме как всё гады-маркетологи всё испортили.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue

Пока ты будешь с помощью сетки считать, противник, получивший бОльшую информацию с помощью дронов и лазерных дальномеров пошлёт тебе подарочек в виде артиллерийского залпа, или даже и на дроне (который проводил разведку) .
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
целом.Эти условные" старички" держат
марку и продолжают находиться в среде биноклей хорошего среднего качества в ценовом диапазоне
 за 10х50 ~300 у.е

В среде среднего качества они находились в момент своего выхода, сейчас это начальный уровень. Бинокли среднего ценового сегмента принято считать от 1000$ и выше, топы начинаются от 2000$

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA

Пока ты будешь с помощью сетки считать, противник, получивший бОльшую информацию с помощью дронов и лазерных дальномеров пошлёт тебе подарочек в виде артиллерийского залпа, или даже и на дроне (который проводил разведку) .

Вырвано из контекста . Читай инструкцию к стереотрубе - несколькими постами выше. Речь не идет о лазерных дальномерах и дронах
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue

Вырвано из контекста . Читай инструкцию к стереотрубе - несколькими постами выше. Речь не идет о лазерных дальномерах и дронах

Да как раз об этом и речь, раз ты до сих пор сеткой расстояние измеряешь
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
ИХМО: заметил, что долго смотреть на что то в бинокль проще чем без

Это насколько должно быть скучная жизнь у человека, если он подолгу смотрит в один бинокль
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Aleksandr62

Я всегда рассматривал бинокль с астрономической точки зрения ,для меня наземка лишь побочный
бонус.Покупать бинокль за условную 1000 у.е стал бы только в качестве астро- бинокуляра с апертурой
не менее 100 с изломом и сменными окулярами. А супербренды ручных, носимых биноклей по заоблачным ценам пусть берут те кто может себе это позволить и потешить своё эго.
  Такой контингент не мал и вполне понятен интерес людей стремящийся познакомиться с новинками и
последними достижениями оптики . Как и везде , каждому своё. Или то, что может себе позволить.
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
8х30 и др.

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
Я всегда рассматривал бинокль с астрономической точки зрения ,для меня наземка лишь побочный
бонус.Покупать бинокль за условную 1000 у.е стал бы только в качестве астро- бинокуляра с апертурой
не менее 100 с изломом и сменными окулярами. А супербренды ручных, носимых биноклей по заоблачным ценам пусть берут те кто может себе это позволить и потешить своё эго.
  Такой контингент не мал и вполне понятен интерес людей стремящийся познакомиться с новинками и
последними достижениями оптики . Как и везде , каждому своё. Или то, что может себе позволить.

За 1000$ можно купить только самый дешёвый китайский бинокуляр с изломом с чудовищным хроматизмом и призмами на клею и то думаю что дороже выйдет, плюс окуляры несколько пар самых дешёвых выйдет также на 1000$ уже 2000 минимум.
Насчёт заоблачных цен, это для жителя РФ со средней зп 500-600$ они заоблачные, в Европе например при средней зп 3000-5000$ однократная покупка бинокля среднего класса за 1-1,5к$ не считается чём-то особенным, в той или иной степени это также относится к жителям московского региона и некоторых регионов России, ну и также есть люди которые просто умеют зарабатывать. Хорошая качественная вещь не может стоить дешёвого и это надо запомнить, с астрономами понятно в большинстве случаев им делают дешёвые китайские апертурные бинокли, которые можно хоть каждый год менять. А вот допустим те же охотники берут бинокль на десятки лет и если он качественно и должно выполняет свои функции, то покупка всегда оправдает себя в перспективе.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
последними достижениями оптики

Открою секрет, чтобы познакомиться с новинками не обязательно покупать, можно сходить на выставку оптических приборов, также очень полезно иметь компанию среди любителей оптики, где всегда можно встретиться пообщаться посмотреть в новые приборы.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Aleksandr62

Могу "поплакаться" мы не из столиц и обитаем в далеко не богатой Беларуси. Так что и выставки не
для всех. Но это конечно не отменяет умения обустроить свою жизнь.
 А по поводу западных цен в курсе , за 1000 можно взять лишь китайский порро 25х100 ED от АРМ.
 А сотка с изломом пока не в приоритете "хотелок".
8х30 и др.

Оффлайн Aleksandr62

К охоте тоже есть два подхода. И оба имеют право на жизнь
 Один вложится в дорогую экипировку, выдет с дорогушей  Береттой изготовленной под заказ, да ещё
 с Сваром на шее. Другой с обшарпаной ижевкой  и БПП 8х30. А результат может быть разный.
8х30 и др.

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
К охоте тоже есть два подхода. И оба имеют право на жизнь
 Один вложится в дорогую экипировку, выдет с дорогушей  Береттой изготовленной под заказ, да ещё
 с Сваром на шее. Другой с обшарпаной ижевкой  и БПП 8х30. А результат может быть разный.

Есть ещё третий подход, можно использовать глаза и самодельный лук.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Aleksandr62

Да и пращу кое где ещё не забыли. ;D
8х30 и др.

nhil

• Гость
Да и пращу кое где ещё не забыли. ;D

А как же копьеметалка?