ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Теперь веселье - пере полировка этой линзы.
Вышеуказанный бинокль с окуляром от МБС-9 делал Сергей Иванович из Томаковки Днепропетровской области.получился 14х60,качество было очень неплохое,он переделал очень много биноклей под раздельную фокусировку,какчество как правило было выше исходного бинокля.У него в очередь стоят на передел биноклей.
Да, пастой ГОИ. И очень неплохо получается. На первый взгляд - после пасты ГОИ - отличная поверхность. А если присмотреться внимательно - видно - микроцарапины. Нужна ещё финишная полировка - вот только чем?Хочу попробовать зубную пасту. Но свежую применять нельзя - она липкая - линзу из рук вырывает. Пропитал зубной пастой круг - сушу сейчас его.А паста ГОИ отлично снимает эту пластмассу. На два миллиметра как минимум эту линзу я тоньше сделал.
Перебирал тут старый японский бинокль 7х50 и протёр полевую линзу окуляра в правок канале ацетоном. Я даже предположить не мог, что она окажется пластиковой!
Вы правы - я уже на линзе своей края завалил. Теперь пытаюсь плоскость воссоздать. Из-за завала краёв у меня на краю поля зрения - расфокусировка. Как в дешёвом китайском бинокле.
Цифровой идентификатор-путеводитель от Сваровски, хотя люблю Цейсс
г/в (г. Сергиев Посад) после просмотра этого видео посетила идея,а не переделать ли мне свой бпц 20х60,на окуляры индивидуальной фокусировки?)мож кто то пытался уже,такой фигней страдать?)
Цитата: ut9mt от 16 Фев 2020 [15:34:22]По памяти скажу-использовались 14х окуляры.это скорее всего...у мбс только окуляры 12х и 14х годные,с хорошим полем....остальные убогие....однако же лучше использовать приличные окуляры от бинокля,чем колхозить совсем уж что то левое...)
По памяти скажу-использовались 14х окуляры.
Еще.
в 10 баксов
С удачной покупкой!
Цитата: Наблюдатель звезд от 19 Фев 2020 [13:35:27]в 10 баксовгде можно найти такие бгш?