ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ет пять-десять назад происходил самый настоящий расцвет астрономического ПО, а сейчас - что ни возьми - StarCalc - умер, CdC - в коме, про Starry Night и Deepsky тоже как-то не слышно.
StarCalc - умер
CdC - в коме
Что значит умер?
По каким признакам вы определяете это состояние?
Есть отличный, бесплатный планетарий - C2A, очень функциональный и постоянно развивается
Это естественный процесс -- софт не может развиваться бурно бесконечно. Наступает такой момент, когда он уже набрал нужный функционал, и остаётся только вылавливать баги да оптимизировать алгоритмы. К тому же, для программера важна обратная связь, и желание/возможность развивать программу на основе пожеланий пользователе. Stellarium -- младенец, его ещё пилить и пилить. К тому же, ваш вопрос очень общий -- ситуация с астрософтом хорошая. "Красивость" карт понятние сугубо индивидуальное -- методом перебора решается.
Софта этого, как грязи, на любой вкус, особенно, если не жалеть немножко денег.А что на счет халявы, то "дешевая рыбка - поганая юшка."Нужны карты? Sky Tools 3 The skyX
У меня для озвученных вами целей есть набор из 5-6 программ, я и очень доволен. Лично мне не нужен комбайн "всё в одном" -- мне удобнее суп кушать ложкой, котлеты вилкой, а сахар в чае размешивать чайной ложкой. Кому-то удобнее всё это заменить швейцарским ножом с кучей "пилочек" и т.д.
Мы живем не в Москве, чтобы тратить тыщи на софт в карман буржуям.
Качественная карта звездного неба с широкими возможностями и гибкими настройками, чтобы результат было не стыдно вставить в статью/книгу.
Мне для личных (да и не только) надобностей очень была бы полезна программа, которая рисовала красивые карты неба. Но уже лет как восемь приходится использовать для этих целей старый добрый Cartes с последующей доработкой напильником. Ну неужели ничего красивее не изобрели? Какая нынче с астрософтом ситуация?
Результаты работы программы, даже купленные, всё равно имеют авторство. Вопрос отчуждения правообладания подпадает под ответственность.
И коль скоро разговор зашел о CdC, у меня есть вопрос. Насколько я понял, NOMAD можно подключить только в режиме виртуальной обсерватории?
Цитата: Lord Katler Bekket от 08 Мая 2012 [08:29:01]Мы живем не в Москве, чтобы тратить тыщи на софт в карман буржуям.Дело не в том, где кто живет, а в элементарном уважении к труду человека, который эту программу создал.
Софта этого, как грязи, на любой вкус, особенно, если не жалеть немножко денег.А что на счет халявы, то "дешевая рыбка - поганая юшка."