ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Константин, а монтировка? Вы же только про трубу написали. Монтировке куда важнее. под 200мм нужна хотябы HEQ5 на мой взгляд. по-поему она дороже самой трубы стоит Кроме переделанной зеркалки (или же можно купить уже готовую астрокамеру для дипов, но она под 30000 стоит, да и зеркалка тоже ) нужен автогид, подключенный через специальный порт к ноутбуку со специальной программой, которая будет не позволят уехать картинке. Он же ставится или на хороший искатель (типа 10 на 60) или на отдельный телескоп, вмонтированный параллельно оси главного. Третья - нужна будет программа для обработки - Насколько я помню Maxim DL, DeepSkyStacker и т.д., где их нужно до отупения складывать и обрабатывать. вообщем так. Мне кажется - это такой геморрой, лучше купить 10" Доб и визуалить эти дип скаи без всяких проводов, ноутбуков. Борисp.s. Когда я узнал об этом, решил, что визуалить намного приятнее. Представляете - прогуливаетесь по звездным полям, в поле зрения попадаются галактики, может туманности. Астрофото - сидишь часов 5 на морозе и ниче не делает, пока камера делает милионную экспозицию. Выбор за вами
монтировка - нет проблем .у этой камеры выдержка 30 сек максимум, поэтому не удасться снять какие то очень тусклые объекты, кроме - у нее стоит ir cut filter - по моему (точно не помню) этот фильтр режет красное водородное излучение, нужно его снять (посоветуйтесь с кем-нибудь).Еще раз на счет выдержки - посмотрите астрофото разных людей, они всегда пишут выдержки, какие нужны для каких объектов . а так оборудование очень хорошее (еще нужет будет корректор)
Без стабилизированного охлаждения смысла будет немного - такие выдержки это совсем не шутки!
ясно.тогда с трубой все решено. осталось с камерой определиться... да, пожалуй Кэнон будет оптимальным вариантом.Сейчас читаю про крутизну камеры Levenhuk T130