ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Unicum от 20 Мая 2012 [01:43:57]Если же более далёкая звезда – гигант или сверхгигант, она будет не только ярко светить, но и неплохо греть. если этот гигант больше 7-8 солнечных (а меньше греть он уже не будет), то он рванёт гораздо раньше, чем на планетах этих звёзд успеет что-то "заквасится" (взрыв Сверхновой на расстоянии в 2000 а. е. как для ближайших к нам звёзд для жизни наверняка смертелен, а на больших рассятояних проблематично удержать звёзды), во всяком случае "подсветка" со стороны гиганта будет очень недолгой - вряд ли кто-то успеет преобрести глаза чтобы это увидить
Если же более далёкая звезда – гигант или сверхгигант, она будет не только ярко светить, но и неплохо греть.
Самое интересное, что система Плутон — Харон фактически является двойной планетой (оба вращаются вокруг общего центра тяжести, находящегося за пределами Плутона, между ним и Хароном) и показывает динамику, свойственную двойным звёздным системам; при этом поведение их спутников соответствует поведению планет таких двойных солнечных систем. А моделирование показало, что нынешние довольно большие для таких маломассивных спутников расстояния между Никтой, Гидрой и Р4 являются абсолютно неизбежными: при сокращении дистанций слишком тесно расположенные спутники (читай — планеты двойных систем) будут вышвыриваться в межзвёздное пространство гравитационным резонансом.Поэтому, полагают астрономы, планеты двойных систем должны иметь соседей на орбитах, как минимум вдвое более удалённых друг от друга, чем это имеет место в нашей Солнечной системе.
Луны Плутона указали на особенности планетарных систем двойных звёздЦитатаСамое интересное, что система Плутон — Харон фактически является двойной планетой (оба вращаются вокруг общего центра тяжести, находящегося за пределами Плутона, между ним и Хароном) и показывает динамику, свойственную двойным звёздным системам; при этом поведение их спутников соответствует поведению планет таких двойных солнечных систем. А моделирование показало, что нынешние довольно большие для таких маломассивных спутников расстояния между Никтой, Гидрой и Р4 являются абсолютно неизбежными: при сокращении дистанций слишком тесно расположенные спутники (читай — планеты двойных систем) будут вышвыриваться в межзвёздное пространство гравитационным резонансом.Поэтому, полагают астрономы, планеты двойных систем должны иметь соседей на орбитах, как минимум вдвое более удалённых друг от друга, чем это имеет место в нашей Солнечной системе.