ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Вопрос к вам: чего смотреть хотите?? Если планетарный уклон, то рефракторы с относительным отверстием (фокус/апертура) по более. Если дипы, то апертура больше.
Я бы выбрал DeepSky.Апертура рулит всегда ... Да и монтировка в комплекте неплохая.
Цитата: -=FLASH=- от 18 Июл 2005 [13:18:54]Я бы выбрал DeepSky.Апертура рулит всегда ... Да и монтировка в комплекте неплохая.Не всегда. Только качественная апертура рулит. Лучше иметь меньшую, но качественную апертуру, чем бОльшую, но плохую.
Такая не рулит. Апертура рулит от 300мм, так как это уже телескоп для туманностей. До 300мм надо стремиться к качественному продукту.
Можно поступить на самом деле просто.Позвонить/договориться/приехать в магазин сколь-нибудь приличный и посмотреть на разные инструменты и в разные инструменты.Я думаю проблем с этим быть не должно. Можно и deepsky, и ТАЛ, и Celestron, и SW сравнить вживую. 2 Vitaliy Если мне память не изменяет, то у Вас был раньше тоже доб от ЛиОптики 200мм. Тогда Вы говорили что такая апертура рулит. Разумеется по сравнению с 300мм это две большие разницы, но начинающему вполне подойдет 200мм ну или на худой конец 150мм. Главное зеркало что бы хорошее было. В DeepSky я сам не смотрел, судить не могу ... А любопытно было бы взглянуть.P.S. Не поленился и посмотрел описание на 150мм ньютон от дипская - парабола. ИМХО вполне нормальный выбор в своем ценовом диапазоне.