ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Коллеги, жизнь так повернулась, что теперь у меня есть астробудка 3х4 метра со сдвижной крышей в "синей зоне" (125км от Москвы). В астробудке есть интегрированная в 400кг бетонный блок (по центру будки) метровая труба диаметром 120мм и толщиной стенки трубы 2-3мм (точно не знаю).Теперь, собственно, вопрос. Пока я имею только монтировку CG-5 gt (с гоу-ту) и теперь задумался о том, что бы повесить на нее что-то для стационара (голову монтировки на трубу поставлю). Понимаю, что монтировка слаба... но может, когда ветер исключен, она выдержит 250мм ньютон? где-то на форуме читал, что кто-то юзает 250 на EQ5!psДа.. да.. понимаю, что надо EQ6 или крепче, а на нее что-то мм300-350 и т.д. но это пока нереально для меня... бюджет остается прежним - максимум 20-25 000(и не изменится).
Babur
да выдержит для визуала, вопрос какие потом ЧП будут спустя пару месяцев такого визуала, не исключено что монтии потом только для визуала и станет, а так на ней попробывать поснимать можно. а вообще лобзик в зубы и вперет - тубаретку ДОБа колотить, и нефиг себя и монти мучать. устойчивость гарантируется а на cg5 от 250мм такой мясотряс будет, мама не балуйса
атлас рулит в сторону какого мака? 200мм? больше эта монти не унесет, и то со скрипом и мясотрясом, и что вы в это "темное царство" гоу-тить собрались? каталог Мессье чтоли?
из гоу-ту можно что то выжать когда она что то адекватное несет, при такой нагрузка на ЧП промахиваться она будет ой-ой. а в таких условиях как вы описали, синяя зана, астробудка и т. д. меньше 10" для визуала как то вообще не радостно
если верить ветке про мотодобсон, попадает эта гоу-то "объект в поле зрения искателя" - оно вам надо? 8 градусов погрешность, так и руками за секунду наводится