ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Фото дипов удел экваториалов.
Привет. Не стал создавать новую тему - тут их итак полно одинаковых.Вопрос у меня почти тот-жеДавно мечтал заняться астрономическими наблюдениями. И сейчас вот появилась небольшая возможность.По этому выбираю свой первый телескоп. Цель - наблюдать дипскай объекты. В перспективе асторо-фото на Nikon. Собственно потратить могу пока только 7000 рублей, больше не готов. Выбираю из такого и такого асортимента. На что-либо сверхъестественное не претендую. Если понравится и получится - буду покупать более продвинутую технику. А вообще есть-ли смысл начинать имея такую сумму в запасе? Или отложить это хобби до лучших времен?
Цель - наблюдать дипскай объекты. В перспективе асторо-фото на Nikon. Собственно потратить могу пока только 7000 рублей, больше не готов.
Каким астрофото предпологаете заняться и что за Никон?
Nikon D5100
Прошу совета...1,5 месяца назад купил sky watcher 1149, хороший телескоп, правда не с чем сравнивать, но хочется что то помощнее. чтобы были и рукава на галактиках и подробности их и туманности отлично видны. Хочу продать его и прикупить что-то вроде Synta Sky-Watcher BK DOB 10" Retractable. Если не ошибаюсь, в него это все будет видно? как он? настолько хорош, как его описывают, или есть что-нибудь получше в пределах 20-25 т.р.?
значит про астрофото пока забуду а в этот sky watcher 1149 - дип скай объекты будет хоть видно?