ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Первые результаты меня очень порадовали. Вопреки тому, что я слышал от профессионалов, никакой значимой хроматической аберрации на снимках не прослеживается. Есть, правда, две мелких неприятности с которыми "можно жить": небольшая кома по краям (на снимках видно; никаких корректоров не использовалось) и голубоватое ореолирование ярких звёзд
А что?
Где вы подобные трубы находите ? с удовольствием бы заменил свой гид.
Цитата: ROVIAN от 03 Мая 2012 [19:00:22]Где вы подобные трубы находите ? с удовольствием бы заменил свой гид. Обратитесь к VN. У него дешевле и лучше.
Цитата: Valdemar от 01 Мая 2012 [19:19:46]Первые результаты меня очень порадовали. Вопреки тому, что я слышал от профессионалов, никакой значимой хроматической аберрации на снимках не прослеживается. Есть, правда, две мелких неприятности с которыми "можно жить": небольшая кома по краям (на снимках видно; никаких корректоров не использовалось) и голубоватое ореолирование ярких звёзд Скажите честно, ув.Вальдемар, Вас правда устраивает качество ваших снимков, или Вы стебаетесь?
Обратитесь к VN. У него дешевле и лучше.
За два или уже три года прогресс чуть более нуля. Так что это нормально. Конечно может я ошибаюсь, и Вольдемар покажет нам какую нибудь хорошую работу которая опровергнет мои изречения.