A A A A Автор Тема: Помогите пожалуйста с выбором телескопа.  (Прочитано 2145 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Не, окуляры так сильно не решают - их удел на уровне тонких нюансов, а с обсуждаемыми ахроматами именно их недостатки выражены в полный рост!

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
Увы, ничуть не преувеличение, а результат сравнения лицом к лицу по Юпитеру ТАЛ-100R и SW ED100...
Алексей, второй вариант совсем не вписывается в вышеуказанный бюджет, так что даже ваш совет против вполне себе даёт понять, что все эти ахроматы не такой уж плохой выбор. ;)
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн ShanaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Shana
купите себе что то попроще.для начала.может быть вам не понравится наблюдать-искать-фиксировать!!!или действительно,поищите народ из города,познакомьтесь,съездите пару-тройку раз с ними на наблююдения!!посмотрите в один телескоп,в другой...а потом уже решайте.
смысл вам сейчас брать сетап за 45 к?вы профессионально хотите заниматься астрономией и астрофото?
к тому же,весь кайф наблюдения ночного неба именно в поиске дип скаев!сразу с автонаведением брать...ну незнаю.познакомьтесь сначала с созвездиями,картами,отыщите сперва туманные пятнышки галактик и шаровых скоплений...а уж потом берите доб12,эдвансет и прочие 200мм телескопы.
прекрасные телескопы омни 120,100 у целестрона.скай вотчеры тоже посмотрите 90 мм.вам этого хватит.а ещё лучше бинокль!на первое время))))
Здравствуйте) Ну с этим я более менее знакома...Да, но для этого было бы очень неплохо кого нибудь найти с Тамбова))Мне надо  что бы он передавал более менее  хорошее изображение, да и тратиться лишний раз не очень охота )Да и ничего особо не поснимаешь в предложенных моделей.. А хочется.. Ну я когда смотрела, то видела эти варианты и мне они не особо понравились =/Или же я слишком придираюсь =DСпасибо вам))

PS: Shana, если у вас это будет действительно первый телескоп, то я присоединяюсь к предыдущим ораторам. Зачем вам сразу что-то большое? Или у вас телескопа не было, но при этом уже есть опыт?
Нет, как такового нету.Я только пару раз наблюдала в целестрон астро маэстро 90 мм и все(Мне понравилось, но изображение не совсем то, чего я ожидала...

Я планирую начать изучение астрофото. Поэтому охота взять более подходящее и что бы не требовало больших затрат, хотя и думала взять что то более проще, но решила, что это не выгодно..

Оффлайн ShanaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Shana
а ещё лучше бинокль!на первое время))))
Ну.. бинокль у меня был уже. Мне его пришлось продать