ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну тогда предложение выше - СВ 200 Хек 5 про .
Надо точку в конце ссылки убрать. А вообще с прицелом на астрофото конечно SKY-WATCHER BKP2001HEQ5 PRO SynScan . Но нужно чуть увеличить бюджет для покупки дополнительных окуляров и корректора для астрофото.
Цитата: megavoltt71 от 02 Мая 2012 [11:14:10]Надо точку в конце ссылки убрать. А вообще с прицелом на астрофото конечно SKY-WATCHER BKP2001HEQ5 PRO SynScan . Но нужно чуть увеличить бюджет для покупки дополнительных окуляров и корректора для астрофото.Ну я думаю, что когда настанет время, то я подумаю об этом.Для начала еще надо сам телескоп купить)Их ведь всегда можно будет докупить.Не могли бы вы дать ссылку на данную модель?И чем она лучше Advanced C8-NGT будет?Существенная разница между ними?
Ссылку не могу дать, но вбив название телескопа в поисковик, очень легко найти известный магазин фототоваров, который эти телескопы завозит в Россию. А разница существенна, не смотря что оба телескопа производятся на одном заводе. И в первую очередь отличаются монтировки, что очень важно для астрофото.
На SynScan можно потратиться позже , да и то , если понравится . А вот монтировка должна быть белая , как снег . Все остальное Вас не должно устраивть .
А почему именно белой?Цвет играет такое большое значение?
Цитата: serega2007 от 03 Мая 2012 [12:19:39]На SynScan можно потратиться позже , да и то , если понравится . А вот монтировка должна быть белая , как снег . Все остальное Вас не должно устраивть .А почему именно белой?Цвет играет такое большое значение?Я как то об этом не задумывалась..Итак, что в итоге следует брать? Сразу с SynScan или и другая пойдет?Но брать следует SKY-WATCHER BKP2001 но не обязательно сразу на SynScan ?Так?
а ещё лучше бинокль!на первое время))))
прекрасные телескопы омни 120,100 у целестрона
Если вы из личного опыта говорите, то насколько они прекрасны?
Смотреть можно, но ничего особенно прекрасного - мелкие хроматящие дудочки, 100 мм откровенно тёмный, а 120 уже совсем хроматичный - зеленушные планеты в фиолетовой мути с резкой потерей мягких цветных деталей.
Смотреть можно, но ничего особенно прекрасного - мелкие хроматящие дудочки
ЦитатаСмотреть можно, но ничего особенно прекрасного - мелкие хроматящие дудочки, 100 мм откровенно тёмный, а 120 уже совсем хроматичный - зеленушные планеты в фиолетовой мути с резкой потерей мягких цветных деталей.Скажем так - сильное художественное преувеличение, особенно второе.
И денег на это уйдет не одна сотня тысяч рублей кстати...
Увы, ничуть не преувеличение, а результат сравнения лицом к лицу по Юпитеру ТАЛ-100R и SW ED100...