ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
shakrupВнешне очень похоже. Возможно палассит.Распилите пополам и отшлифуйте спил. Тогда видно будет.
Что касаемо образца товарища shakrup.Пилить всё-равно придётся.Без сертификата его за нормальную цену никто не купит.А чтоб получить сертификат - надо будет пилить, и отправлять половину в качестве презента (и на анализ) в соотвествующую лабораторию.Так что - надо пилить и шлифовать.Тем более - что это сразу снимет массу вопросов.
У Вас может возникнуть вопрос, что делать, если Вы нашли камень, в котором подозреваете метеорит? В этом случае Вы можете отколоть небольшой кусочек образца (10-15 г) и выслать на наш адрес простую бандероль. К посылке приложить письмо, состоящее из следующих пунктов: Ваши фамилию, имя, отчество и адрес, по которому мы можем с Вами связаться; Описание обстоятельств находки (например, «видел полет яркого болида, на предполагаемом месте падения обнаружил необычный камень» или «при вспашке поля нашел тяжелую магнитную породу, которая вызвала у меня подозрение, что это метеорит»; дату обнаружения; указание места находки и ближайшего районного центра; вес образца; его свойства (цвет поверхности и скола, структура породы, магнитность, наличие металлических включений и т.д.); желательна фотография образца. При получении Вашей посылки мы обязуемся выполнить бесплатный квалифицированный анализ присланного образца. И в самое короткое время сообщить Вам о его результатах, даже в том случае, если он не окажется метеоритом.
семаТ.е. Вы хотите меня убедить в том, что у меня "артефакт".Так что ли? И мотивируете это тем, что типа углерод должен гореть.Да. Должен.Только разные виды углерода загораются при разной температуре.Тот же графит загорается только при температуре 730 градусов и то, только в струе кислорода.А моя газовая плита не оборудована кислородным турбоподдувом. Так что...Разновидность шунгита у меня. И нечего голову ломать.-------------------------------------------------------Что касаемо образца товарища shakrup.Пилить всё-равно придётся.Без сертификата его за нормальную цену никто не купит.А чтоб получить сертификат - надо будет пилить, и отправлять половину в качестве презента (и на анализ) в соотвествующую лабораторию.Так что - надо пилить и шлифовать.Тем более - что это сразу снимет массу вопросов.
по виду похож на этот:http://www.ebay.com/itm/NEW-Iron-meteorite-Taza-PLESSITIC-Morocco-4830-grams-ORIENTED-/140630967191?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20be424397#ht_1245wt_472
Цитата: Иван Иваныч от 10 Мая 2012 [00:43:36]семаТ.е. Вы хотите меня убедить в том, что у меня "артефакт".Так что ли? И мотивируете это тем, что типа углерод должен гореть.Да. Должен.Только разные виды углерода загораются при разной температуре.Тот же графит загорается только при температуре 730 градусов и то, только в струе кислорода.А моя газовая плита не оборудована кислородным турбоподдувом. Так что...Разновидность шунгита у меня. И нечего голову ломать.Иван Иванович, если порошок образца - не горит в газе домашней плитки - это все-таки не шунгит, и предлагаю все-таки показать его специалистам в ГЕОХИ. Как будет у Вас время, и будете находиться в Москве - давайте вместе зайдем туда к Кириллу Лоренцу. Он посмотрит.
семаТ.е. Вы хотите меня убедить в том, что у меня "артефакт".Так что ли? И мотивируете это тем, что типа углерод должен гореть.Да. Должен.Только разные виды углерода загораются при разной температуре.Тот же графит загорается только при температуре 730 градусов и то, только в струе кислорода.А моя газовая плита не оборудована кислородным турбоподдувом. Так что...Разновидность шунгита у меня. И нечего голову ломать.
Образец магнитится как железо?
Цитата: Timur от 10 Мая 2012 [13:58:13]Образец магнитится как железо?в том то и дело что не магнитится.
Ну, простая газовая горелка (паяльная лампа) положим 1600 градусов НЕ ДАСТ! Около тысячи даст...Кислородный автоген даст тысячи полторы,в лучшем случае ...В остальном - согласен...
Восстановительная зона пламени имеет более темный цвет и располагается в пространстве в пределах 20 мм от конца ядра. Температура пламени в этой зоне может достигать 3150°С (при сгорании ацетилена).
Господа.Если моя находка реально кого-то заинтересовала - то могу пожертвовать (условно бесплано) для науки ровно половину (одну из получившихся распилов).Условно бесплатно - значит в обмен на сертификат, если образец того заслуживает.К сожалению спилы пока не зашлифовал. Цейтнот по работе полный.----------------------------------Живу в Московской области.Могу подвезти образец (половину артефакта) непосредствено в Столицу.Но не раньше, чем через пару недель.Даже в личку отписать - и то сейчас времени нет. (Пишу учебные программы к следующему году. Надо сдать их завтра.)Отпишу в личку участнику под ником "Timur" примерно часа через три. -----------------------------------------Правка - очепятки.
Вот спиральки интересно исследовать, для каких приборов они могли бы подойти?