В городе химиков, Невинномысске, в парке "Шерстянник", 28 Апреля, прошёл день "тротуарной" астрономии! Мероприятие проходило с 20:00 до 22:00, людей приобщиться к астрономии и заглянуть в окуляр телескопа пришло человек 200, мы не ожидали такой массовости, тем не менее всем желающим удалось заглянуть в окуляр. Наблюдать начали вначале Луну, так как её было видно на ещё достаточно светлом небе, когда немного стемнело и показалась Венера- телескоп был наведён на нё, наблюдали её фазу. Примерно в 21:00 решили ещё раз посмотреть Луну при тёмном небе, впечатлений было не передать, после смотрели Марс и только в 22:00 стали наблюдать Сатурн, который неспешно поднимался из за деревьев, в окуляре он выглядел потрясно! Ближе к 23:00 народ почти разошёлся, мы неспеша собрали телескоп , оборудование и поехали по домам, довольные что всем понравилось и первый день открытой "Тротуарной" астрономии в Невинномысске всё таки состоялся, положено начало и я думаю что такие мероприятия станут традицией и на слёдующий день астрономии выйду не только я с одним телескопом, а будет их гораздо больше!