ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не ослепнете.
Если ещё не смотрели в дорогие окуляры, тогда разница будет очевидна. Я, например первый раз посмотрел в дорогие окуляры а потом в дешевые плеслы и это было совсем не айс (плёслы). Единственная проблема которая возникает - финансовая, если её нет, тогда только дорогие окуляры и точка (моё личное мнение) и даже барлоу не нужно лучше качественный окуляр. Все вышеперечисленное не является обязывающем, каждый выбирает что ему по вкусу.
А собственник, вот в чём вопрос, сейчас 18 00, ясно, Москва, видна Луны ,а можно ли её наблюдать в телескоп без солнечного фильтра. Не ослепну ли я ?
С солнечным вы ее и не увидите А вот лунный фильтр пригодится. У меня труба с апертурой поменьше, чем у вас, и то с 3-й четверти смотреть Луну уже не очень комфортно. Очень яркая, глаза устают быстро.
Цитата: Paper Moon от 28 Апр 2012 [23:53:51]С солнечным вы ее и не увидите А вот лунный фильтр пригодится. У меня труба с апертурой поменьше, чем у вас, и то с 3-й четверти смотреть Луну уже не очень комфортно. Очень яркая, глаза устают быстро.Благо я лунный фильтр приобрёл сразу.)А к моей требе стандартные не подходят. Ломаю голову как быть
С солнечным вы ее и не увидите А вот лунный фильтр пригодится. У меня труба с апертурой поменьше, чем у вас, и то с 3-й четверти смотреть Луну уже не очень комфортно. Очень яркая, глаза устают быстро.Благо я лунный фильтр приобрёл сразу.)Я уж точно не смогу помочь, спроси у более опытных а)А к моей требе стандартные не подходят. Ломаю голову как быть
Re: Нужен совет по наблюдению Луны« Ответ #3 : Вчера в 22:45:18 » Цитиров