ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Рост размеров Земли прямо наблюдался в результате измерений парижского меридиана и его последующих сличений с эталоном метра, причём составил около 100 метров в год по окружности. Рост силы тяжести наблюдается непрерывно во многих лабораториях мира.
Одна из особенностей лунной орбиты - её медленное удаление от Земли, никаких объяснений не имеет, кроме одного - масса Луны растёт.
Сама скорость роста и удаления Земли от Солнца(ок. 1000 км/год) определяет возраст Земли в 150 - 180 тыс. лет...
Опубликовал(а): AstroNick Вставить цитатуЦитата: ival . Дата публикации: 18.08.2005 [04:10:32]Одна из особенностей лунной орбиты - её медленное удаление от Земли, никаких объяснений не имеет, кроме одного - масса Луны растёт. Ну зачем же так категорично? Есть простое объяснение: из-за приливного воздействия Луны вращение Земли постепенно тормозится, часть энергии вращения переходит в тепло, а часть - передаётся Луне, т.е происходит перераспределение момента импульса, который у Земли уменьшается, а у Луны - увеличивается (за счёт её удаления от Земли). Полная аналогия со взаимодействием вращающегося колеса и тормозных колодок. Но Вас, разумеется, такое объяснение не устраивает?
Вот длины четверти меридиана различных эталонных эллипсоидов по результатам измерений 20 века:Международный (1924 г.) - 10 002 288 мКрасовского (1941 г.) - 10 002 137 мМеждународного Астрономического Союза (1976 г.) - 10 001 970 мЧто-то не видать увеличения на 100 м в год, скорее - наоборот Или это учёные сговорились и скрывают, скрывают, скрывают...
В случае экваториального диаметра, длина окружности Земли равна примерно 40074,16 км.
Астрономическая единица измеряется сейчас с точностью до долей километра, и где же публикации об удалении Земли от Солнца? Опять учёные скрывают истину? А чтобы скрыть истинный возраст Земли, астрономы сговорились в палеонтологами и геологами...</quote>Орбита Земли, считается, эллипс с разницей полуосей многократно больше 1000 км. Причём, как считается, большая ось прецессирует, так что говорить об "измерении" и точности не приходится, это вычисления на базе сложившихся представлений. При такой "точности" можно и миллионы километров потерять, не говоря о тысяче. Публикаций же если и можно найти, то только не в нейчур, где делают деньги и науку уделывают. Серьёзный анализ ядерной хронометрии:http://www.ecc.crimea.ua/~new/docs/phys/earth_.htmlПонятно, такое не вписывается в рамки, не соответствует общепринятым канонам и генеральной линии, не имеет права на существование. При желании можно найти многое в этом ключе, в том числе и палеоданные силы тяжести около 0,6 от современной, как на Марсе. Геоцентрическая система мира тоже позволяет получать хорошее совпадение результатов с реальностью, но она рухнула от собственной тяжести, уступив не без сопротивления гелиоцентрической. Этой системе (как её?) уже пора.______________________________________Наука - ум, честь и совесть налогоплательщика, и ему совсем не безразлично, что ему подсовывают за его честно заработанные.
Но ведь геостационарная орбита как-то существует и спутники там находятся десятилетиями.
Спутники Марса (а это глыбы неправильной формы) тоже вращаются в направлении его вращения, но высота их орбиты уменьшается.
Тот же эффект наблюдается у ИСЗ, здесь самый яркий пример МКС. Потеря высоты, точно не помню, что-то больше 100 метров но оборот.
Можно отписать всё на приливные силы, но тогда придётся искать, в чём причина вращения Земли, почему она не повёрнута к Луне одной стороной?
Из этих рассуждений следует, что ВСЕ объекты на орбите Земли (или только находящиеся за пределами суточной орбиты?), вращающиеся в направлении её вращения, должны получать дополнительное ускорение и удаляться.
На странице журнала "Земля и Вселенная" появилась статья Происхождение Луны. Российская концепция против «американской».
Было интересно увидеть комментарии...
Цитата: hoarfrost от 19 Фев 2006 [10:51:28]Было интересно увидеть комментарии...Комментарии внутри статьи, или есть коментарии что я не нашла? (Извините если я не вижу очевидного.)
Так как Луна и Земля разделяются, то медленно-медленно замедляется вращение Земли. Не помню точно, но думаю что оценка её вращения больше четырёх миллиардов лет назад была около 10 часов.