A A A A Автор Тема: Стоит ли брать Meade LightSwitch 6" ACF?  (Прочитано 2970 раз)

Оффлайн DiiMaxx

• Благодарностей: 209
    • Сообщения от DiiMaxx
    • Мой астромир
Re: Стоит ли брать Meade LightSwitch 6" ACF?
« Ответ #20 : 27 Апр 2012 [09:50:21] »
Далее вот, что еще я понял, в каком-то сообщении мне писали, что навороты серии Meade LS, это на пару часов, не правда, более того если вы начинающий астроном, то вам просто тотально необходима система самонаведения и прочие вспомогательные функции телескопа. На форуме ни кто не говорит о том, что без этой системы, можно провести за телескопом 3-4 часа ночью и не найти нужный вам объект, а по факту я выяснил, что это достаточно частая проблема, более того многие начинающие астрономы купив мощные телескопы без авто наведения и вооруживщись всякого рода программами и картами промучались 3-4 ночи по 3-6 часов ища на небе то, что хотели бы, так и не найдя то что искали, тупо бросали это занятие продав телескоп. Так что все эти "навароты" нубам просто необходимы, да за них нужно платить, но вы же хотите получить результат с минимальными знаниями? так?, вот тогда берем и отслюнявливаем лишние 10т.р. за авто наводку.
Абсолютно не согласен - именно нубам и нужен наипростейший телескоп, чтоб они учились именно с "нуля", чтоб прочуствовали что такое двухчасовой поиск объекта и получили истинное удовлетворение от найденного невзрачного мутного пятнышка галактики - которое Вы низачто не оцените если автоматика сама Вам его найдет. А вот когда уже научитесь искать эти объекты самостоятельно, затрачивая на поиск вместо двухчасов только секунд 20, когда это для Вас станет уже обычным делом, то тогда и можно переходить на автоматику.... Ну как то так, не знаю как еще объяснить...
Если человек бросает занятие астрономией только из-за того что не смог самостоятельно найти объект - значит ему не особо то и хотелось заниматься астрономией, а видимо просто хотел увидеть изображение как на цветных фотографиях.
http://diimaxx.livejournal.com/
http://www.astrobin.com/users/DiiMaxx/
https://www.flickr.com/photos/138336969@N07/with/24220504106/
Монти EQ6Pro; Труба Levenhuk Ra 200N f/5; Гид 80/400+QHY-5; Фото Canon1100da, QHY-8

Онлайн AlexNik

• Благодарностей: 646
    • Skype - alexnik1984
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от AlexNik
« Ответ #21 : 27 Апр 2012 [10:36:06] »
"1-й" это Добсон - Ньютона на упрощенной альт-азимутальной монтировке. "Главный ее плюс это"... дешевизна апертуры. То есть за те же деньги, что вы потратите на 200 мм ШК вы можете стать владельцем 400 мм Добсона + набор качественных окуляров.
В защиту топикстартера. Он явно выбрал телескоп основываясь на мнении продавцов, которые наверняка в телескоп лишь пару раз смотрели. В любом случае это его выбор.
Добсон 400 мм + набор качественных окуляров в два раза дороже и вне бюджета автора.
Что же до 400 мм добсона, это "сельский" житель, для него нужны особые условия, которые, к сожалению, редки в нашей стране. В городе у большого добсона нет преимуществ совсем (причину думаю объяснять не нужно).
Остальное верно.
Для автора темы, для разных целей - разные инструменты. Наслаждайтесь изделием и никого не слушайте.
Кассегрен 343/5600 на EQ6PRO, биноньютон 347/1290.

Оффлайн Sergey S

• Благодарностей: 67
  • ...ехал на гору к куполам Lick...
    • Сообщения от Sergey S
« Ответ #22 : 27 Апр 2012 [10:48:39] »
Раньше конечно телескопов с ГО-ТО не было и начинать с самонаводящегся ШК было не реально. Нo сейчас, почему бы и нет - товар распространенный и вoзможностей явно больше чем у Алькора или МШР, на чем многие прошли школу.

Добсоны нравятся не каждому, хотя на этом форуме явно популярны.
Refractor: Canadian Telescopes 102мм, f/11;
Catadioptric: Vixen VMC110L
CG-4, Astromaster AZ mount, SONY SLT A37, Orion SS G3 Mono

Оффлайн Блинчик

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Блинчик
« Ответ #23 : 27 Апр 2012 [11:01:32] »
Открою автору страшную тайну: ...на этом форуме не любят Шмидт-Кассегрены. ;D

а уж Мидовские - так просто ненавидят!
(заявляю по опыту одного моего товарища..безвестно канувшего в вечном бане...) ???

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #24 : 27 Апр 2012 [11:06:27] »
(заявляю по опыту одного моего товарища..безвестно канувшего в вечном бане...) ???
Помним его, помним !
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн maixusАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от maixus
« Ответ #25 : 27 Апр 2012 [13:29:15] »
Ух как много отписались и сразу сколько мнений. Особенно уважаемый estern просто все разложил по полкам, хотя это было вовсе не обязательно ибо я не напрашивался на звание местного гуру по телескопам да и по астрономии вобщем, я как раз написал что свой опыт у меня нулевой и делился мнением того, что услышал за период пока выбирал себе аппарат. Потом кто-то писал, что в итоге я взял самый, что настоящий китайский телескоп, я знаю это вы меня не удивили, я как раз про другое писал, что есть безусловная разница между чисто китайским телескопом и брендовым.

Новичкам бесполезно советовать, особенно новичкам, у которых немного лишних рублей залежалось.

А вот это уж совсем борзо, вы меня извините кончено, но а где же вы раньше были???

В общем вчера пробовал свой аппарат, может быть просто потому, что других у меня не было, мне очень понравилось, особенно самонаведени и звуковое соправождение и то что он сам ведет объект и он не уходит из поля зрения.

Оффлайн Вадим Егоров

• Благодарностей: 53
    • Instagram: Astromgdn
    • Сообщения от Вадим Егоров
« Ответ #26 : 27 Апр 2012 [14:50:05] »
Цитата
ну и при очень большом желании можно смотреть на луну и планеты, но при этом без особого удовольствия.
Вот с этим я категорически не согласен! При очень хорошей атмосфере удовольствие будет захлестывать каждую секунду! По планетам тот же 10" ньютон дает изумительную картинку, по Юпитеру видно больше десятка деталей, за 2 часа не сосчитать! Сатурн вообще прелесть! О Луне даже говорить не стоит, при идеальной атмосфере видно мельчайшие детали, особенно здорово гулять вблизи лимба, видно каждую возвышенность!  конечно изображение слишком яркое, но никто не запрещает купить фильтр или поднять увеличение. У меня на экскурсии люди в основном ходят только на Луну и на Сатурн.
Я наблюдал в 8" кассегрен, совсем не то)
ВСЕ ИМХО! основываясь на собственном опыте.
SW 12" dob retrac.
SW EQ6 + SW BD ED80+ qhy 5.
SW OTA 8"
SW Star Adventurer + Canon 550. Canon 10-22mm F/3.5-4.5. Canon 50 mm f/1.4. И еще куча разного барахла.
http://vk.com/astromgdn                        http://vk.com/astromgdn_club

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #27 : 27 Апр 2012 [15:08:35] »
Комментарий модератора раздела
А вот это уж совсем борзо, вы меня извините кончено, но а где же вы раньше были???
"Ты, Зин, на грубость нарываешься..." (С) В. Высоцкий Фильтруем речь, и не позволяем себе лишнего.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #28 : 27 Апр 2012 [15:09:06] »
Нужно не только просить советы но и уметь их выслушивать, форум почитать, съездить с местными на наблюдения. Для этого достаточно логики и советы не нужны. Надеюсь что Чингачгук дважды на грабли не наступает.

Оффлайн maixusАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от maixus
« Ответ #29 : 27 Апр 2012 [16:07:21] »
Чего то я модератора совсем не понял  :o , при чем тут грубость, я как раз намекнул человеку, что он груб, а в своей реплике я грубости не вижу, и про Чингачкука тоже, как-то не красиво написано! Да и собственно топик это уже можно закрыть. Тут вроде уже и так все выяснено, дальше будет только флуд, а он как я понимаю лишний.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #30 : 27 Апр 2012 [16:10:32] »
Чего то я модератора совсем не понял  :o , при чем тут грубость, я как раз намекнул человеку, что он груб, а в своей реплике я грубости не вижу, и про Чингачкука тоже, как-то не красиво написано! Да и собственно топик это уже можно закрыть. Тут вроде уже и так все выяснено, дальше будет только флуд, а он как я понимаю лишний.
Самый умный совет уже написан не один раз, фраза про Чингачгука очень красивая, если будете выбирать следующий телескоп не выбирайте его как этот, только это и имелось в виду.
Про вашу реплику - ну слова нужно выбирать всё таки. Олег ведь ни одного грубого слова не написал.

Оффлайн maixusАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от maixus
« Ответ #31 : 27 Апр 2012 [16:12:35] »
Я понял, но думаю к следующему приду не скоро  ::) .

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #32 : 27 Апр 2012 [16:41:46] »
Ну так что, тему закрываем?
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн maixusАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от maixus
« Ответ #33 : 27 Апр 2012 [17:29:32] »
Ага всем спасибо за уделенное внимание.  ^-^