ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Далее вот, что еще я понял, в каком-то сообщении мне писали, что навороты серии Meade LS, это на пару часов, не правда, более того если вы начинающий астроном, то вам просто тотально необходима система самонаведения и прочие вспомогательные функции телескопа. На форуме ни кто не говорит о том, что без этой системы, можно провести за телескопом 3-4 часа ночью и не найти нужный вам объект, а по факту я выяснил, что это достаточно частая проблема, более того многие начинающие астрономы купив мощные телескопы без авто наведения и вооруживщись всякого рода программами и картами промучались 3-4 ночи по 3-6 часов ища на небе то, что хотели бы, так и не найдя то что искали, тупо бросали это занятие продав телескоп. Так что все эти "навароты" нубам просто необходимы, да за них нужно платить, но вы же хотите получить результат с минимальными знаниями? так?, вот тогда берем и отслюнявливаем лишние 10т.р. за авто наводку.
"1-й" это Добсон - Ньютона на упрощенной альт-азимутальной монтировке. "Главный ее плюс это"... дешевизна апертуры. То есть за те же деньги, что вы потратите на 200 мм ШК вы можете стать владельцем 400 мм Добсона + набор качественных окуляров.
Открою автору страшную тайну: ...на этом форуме не любят Шмидт-Кассегрены.
(заявляю по опыту одного моего товарища..безвестно канувшего в вечном бане...)
Новичкам бесполезно советовать, особенно новичкам, у которых немного лишних рублей залежалось.
ну и при очень большом желании можно смотреть на луну и планеты, но при этом без особого удовольствия.
А вот это уж совсем борзо, вы меня извините кончено, но а где же вы раньше были???
Чего то я модератора совсем не понял , при чем тут грубость, я как раз намекнул человеку, что он груб, а в своей реплике я грубости не вижу, и про Чингачкука тоже, как-то не красиво написано! Да и собственно топик это уже можно закрыть. Тут вроде уже и так все выяснено, дальше будет только флуд, а он как я понимаю лишний.