A A A A Автор Тема: Виброоптика на пороге новой эры оптической астрономии  (Прочитано 1176 раз)

Оффлайн naxnaxАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от naxnax
Новость вроде осталась незамеченой! А тем неменее создан биноколь(!)  эквивалентный телескопу с рефлектором в 865 метров.
http://www.membrana.ru/particle/17841

И тут вопрос! Как далеко можно смотреть? И что увидеть из далекого? Пределы оптической астрономии

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
Первоапрельская шутка.

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
Думаю это ключевой диалог:

Юрий Новиков  9 апреля, 17:25
а нельзя ли (уж коль все запатентована :)) какой нибудь демонстративно «школьный» опыт иллюстрирующий принцип открытия.
Вреж Багратуни  9 апреля, 17:55
Я оставляю отечественным Нефтонам, в том числе, тем которые зесели в Сколково сделать соответствующие несложные расчёты и создать свой образец, болеее лучший....

А вот ещё:

Александр Вихров  9 апреля, 16:58
что там за фотошоп на картинке?
 ;D
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн naxnaxАвтор темы

• **
    • Сообщения от naxnax
Первоапрельская шутка.
датировано 9 апреля 2012 - да, возможно сложности перевода
но опровержений не нашел 8?)

Оффлайн naxnaxАвтор темы

• **
    • Сообщения от naxnax
Это Вы зря. Несмотря на шутливый ник, я не поросёнок, а человек 8=)  Может быть даже в чём--то серьёзный.

sss

• Гость
Если вы серьезный человек, то вот вам.
Из вашей ссылки:
"...Сенсационность этого открытия заключена в том, что этот с первого взгляда странный и неказистый «бинокль», может видеть звёзды несравненно зорче современных фиксированных традиционных рефлекторов..."
"...Известно, что все десятки тысячи шестиугольных омматидиев фасеточного глаза насекомых специализированно реагируют на свою собственную, совершенно определёную частоту светового спектра. И каждая крохотная колбочка и палочка каждого омматидия прицельно вибрирует синхронно с конкретной частотой именно своей принимаемой волны..."

Из Вики:
"...Фасеточный глаз специализирован для восприятия движения (острота зрения и способность к восприятию формы предмета у него развиты слабо)..."
"...Преломляющая часть омматидия состоит из двух линз с неизменным фокусным расстоянием..."

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2074
    • Сообщения от kryptonik
Первоапрельская шутка.
А мне кажется все вполне серьезно и научно. Издавна известен эффект, когда звезды буквально сыплются из глаз. Более того сообщается о происшедших от этого пожарах. Происходит это от сильных кратковременных воздействий на голову человека. Гениальность изобретения заключается в том, что предлагается кратковременный эффект заменить на постоянный. Для этого бинокль совмещается с отбойным молотком. Собственно можно обойтись и одним молотком.

Оффлайн Mi (3) CH

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум! Вполне.
    • Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
Есть на Мембране очень хороший раздел - Испорченный телефон. Вам туда.  :D
SW 200\1000 PDS Explorer OTA + SW EQ6 Pro SynScan

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 256
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
Комментарий модератора раздела Тема закрывается, как не имеющая никакого отношения к телескопостроению