ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
На мой взгляд раз уж ресурс называется Астротоп, то основным всё-таки должен быть Контент. Вместе с тем, и Дизайн, и Удобство интерфейса также действительно являются важными составляющими и, например, мною принимались во внимание при прошлом голосовании. Иногда попадались сайты, которые, так скажем, были не очень хорошо оформленными, а также не всегда было понятно даже куда нажимать-то, чтобы этот самый Контент посмотреть . Так что Дизайн и Удобство интерфейса стоят почти рядом друг с другом. Понятно, что за тем же Дизайном, а точнее его скудостью (извините), может быть очень хорошее содержание, но раз уж какой-нибудь сайт принимает участие в конкурсе, то надо же всё-таки и людей, и себя уважать, да и стремиться к прогрессу . Считаю идею о весовых коэффициентах очень даже здравой, а её введение позволит собственникам сайтов по-новому взглянуть и оценить свои детища.Может быть попробовать для Контента - 0,5, для Удобства интерфейса - 0,3, а Дизайна - 0,2
content-8usability- 1 design- 1 На мой взгляд, содержание сайта является важнейшим компонентом для астрономического сайта
Собственно говоря у меня к вам вопрос такого рода: Какой именно весовой коэффициент нужно поставить для каджого элемента цепочки content - usability - design? Для определенности суммарный балл 10.
Безусловно идея правильная, только вот дизайн и удобство пользования все понимают по разному, поэтому сойтись в конкретным коэффициента будет довольно сложно. Ну например красивые и "тяжелые" картинки или флэшки, это что + к дизайну и - юзабилити (скорость загрузки)? А проблемы совместимости с разными броузерами или с кодировками куда отнести? Да и с содержаниемне все понятно например одна и таже статья об оптических схемах телескопах может быть вполне уместной на каком-нибудь сайте астрономического кружка или "обще-астро-популярном" сайте и выступать в роли введения, и выглядеть крайне убого на специализированном телескопостроительном сайте. В общем надо вначале договориться что входит в содержание (объем, степень охвата заявленной темы, актуальнось/обновляемость, иллюстративность и т.д.), что в юзабилити (прозрачность структуры, навигация, поддержка броузеров/разрешений/кодировок, скорость загрузки и т.д), и что в дизайн (шрифты, единство стиля, картинки, сочетаемость цветов, фон и т.д.). Пока исходя из моих личных представлений о сути данных названий также склоняюсь к весам 6-3-1.