A A A A Автор Тема: Реальная грузоподьемность монтировок.  (Прочитано 1715 раз)

Оффлайн Graf

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
Re: Реальная грузоподьемность монтировок.
« Ответ #20 : 21 Апр 2012 [22:49:50] »
Я тут вставлю свои 5 копеек. Как мне кажется, ставить вопрос о монти не указывая веса самой трубы - не совсем корректно. Для каждого веса есть своя оптимальная монти. Нижеприведённые рекомендации - суто ИМХО.

Вес самой трубы до 18 кг - ASA DDM60 (6500 евро)
Вес самой трубы до 35 кг - ASA DDM85 Basic (11 250 евро)
Вес самой трубы до 55 кг - ASA DDM85 Standart (12 500 евро)

Данные монтировки позволяют (в теории) проводить астрофото без гидирования, что существенно упрощает весь процесс. Правда, вероятней всего, говорить о астрофото без гидирования возможно лишь при фокусах в районе 1-1,5 м.

Если у вас фокусное расстояние будет превышать 2 метра, и если вышеуказанные цены "кусаются" - берите WS180 и не думайте! Монти реально отличная и, позволю себе отметить, очень даже дешёвая как на своё качество. Форумчанин Дискус вам цену в личку напишет, но, позволю себе заметить, эта цена в разы меньше цены на ASA DDM60 (не говоря уж про DDM85).

Если же труба будет весить свыше 30 кг - берите WS240 - не пожалеете.

На счёт Software Bisque - то как раз их продукцию я б не рекомендовал, и не потому, что качество плохое, а лишь потому, что соответствующая продукция от ASA и дешевле, и более функциональна.

Резюмируя вышесказанное: если хотите лучшее из лучших (безотносительно цены) - выбирайте ASA, если ищите оптимальное соотношение цена-качество (при высочайшем качестве, но с необходимостью гидирования) - берите Белый Лебедь - модель 180 или 240.
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн ВасяАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Вася
« Ответ #21 : 22 Апр 2012 [19:07:23] »
Grafu- отдельный респект :)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #22 : 22 Апр 2012 [19:29:29] »
Комментарий модератора раздела Вася, Вам по 20% штрафа по п.п. 3.1а), 3.1.в), 3.2.ж) за каждый. Итого - 60%
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru