ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Не знание программирования наверное. Технически не могу реализовать. Хотя, говорят это не сложно.
Цитата: bes93 от 17 Апр 2012 [22:04:02]Не знание программирования наверное. Технически не могу реализовать. Хотя, говорят это не сложно. Для Луны сложно, уравнение движения имеет более 120 членов.
Ну какие 120 членов на первом курсе) Многим пренебрегается. Алгоритм то уже есть, как написать программу вопрос.123- у программистов был) Они к вам посылают) Говорят, мол не хотим писать астрономические задачи, математику им подавай.
5. Не забыть, что если центральное тело остановить, то его ускорение прикладывается с обратным знаком к спутнику;
Я бы рекомендовал не использовать цикл For..., а применить цикл Repeat... Until KeyPressed; и внутри цикла изменять delta_t, предварительно подключив модуль CRT.
либо нужно двигать и планету.
Астрономический календарь, постоянная часть. Страницы 70-73, плюс вспомогательные формулы на странице 31.Если этой точности не хватает - смотрите в ту литературу, на которую ссылается автор.
Какие страшные слова вы пишите
Я не знаю как мне работать по пиксельно на зкране, если разбивать монитор на координатную сетку.