ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А можно быстрогидом править. Посредством стёклушка.
У меня дом ,стоит в вилке дорог, с южной стороны дорога в40метрах от дома.с северной стороныдорога проходит 50метрах.Когда проезжает грузовой автомобилбь с южной стороны вибрации грунтане чуствуется.но если проезжает с северной,то стою в мастерской возле работющего токарного станка(11квт эль.дв.)под ногами деревянный трап, а ощущение ,что машина проезжает в метре от меня.В моей ситуации наверно и ресоры не помогут.Для начала можно сойти с трапа - трясти будет потише...
Цитата: Дмитрий Иванов от 20 Апр 2012 [14:56:29]А можно быстрогидом править. Посредством стёклушка.Можно про это поподробней?
Доброго всем времени суток!У меня такой вопрос. Имеется астробудка недалеко от дороги. В результате замучила вибрация от проезжающих машин - совершенно невозможно делать длинные выдержки. Вбил в землю три двухдюймовые трубы длиной около двух метров под ноги монти, но это не сильно помогло. Собираюсь по весне залить фундамент из бетона объёмом порядка одного куба. Вот думаю как лучше залить - вместе с вбитыми трубами или их лучше вытащить. Ну, и ещё есть мысля накидать в основание бутылок, чтоб поменьше цемента мешать и за одно колебания чтоб гасились. Посоветуйте, как лучше сделать.
Для снижения вибраций имеется несколько возможностей:1. использование конструкций зданий и фундаментов, снижающих уровень проникающей вибрации;2. виброизоляция - применение эластичных элементов, устанавливаемых в несущих конструкциях (стенах, колоннах), под фундаментной плитой или в конструкциях пола;3. демпфирование колебаний;4. применение экранирующих устройств (траншей) в грунте.
Большое спасибо - буду изучать.
И все таки у меня есть бооольшие сомнения в том, что грунт может так трястить. Рядом с моей дачей, метрах в 100 железная дорога, ночью 1 мая во время съемки проезжал длинный груженый грузовой состав (вес фуры отдыхает), звук соответствующий, но на графике гидирования ничего выдающегося я не заметил (гидеж 3 кадра в секунду, отклонение 0.5" сразу видно).