ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Имеется астробутка недалеко от дороги. В результате замучила вибрация от проезжающих машин - совершенно невозможно делать длинные выдержки.
Цитата: Alex1967 от 17 Апр 2012 [21:28:41] Имеется астробутка недалеко от дороги. В результате замучила вибрация от проезжающих машин - совершенно невозможно делать длинные выдержки. Что за дорога? Если ночью движение такое оживленное, то скорее будет мешать свет от фар, или фонарей вдоль дороги. Как далеко астробудка от нее? Желательно астрофото в студию.
Есть предложение, потрясающее своей новизной - использовать стандартные виброгасители, примерно такие как на картинке. Опору устанавливать между головой монтировки и столбом.
Нет - монти в порядке.
А тут редкие машины в 50! метрах, и сразу все портят.
Цитата: Олег Чекалин от 17 Апр 2012 [22:05:33]Есть предложение, потрясающее своей новизной - использовать стандартные виброгасители, примерно такие как на картинке. Опору устанавливать между головой монтировки и столбом.Спасибо за совет, но я эту тему уже исследовал - результат не получается стопроцентным.
Цитата: Alex1967 от 18 Апр 2012 [05:16:08]Нет - монти в порядке.Не верю, что-то тут не так. Какая монтировка, чем гидируете? На одном из астрофестов я снимал практически в толпе народа, человек вплотную рядом с монти проходит - земля чуть прогибается и на графике гидирования виден провал в 2", который гидированием за несколько секунд выправляется, на фото это практически никак не сказалось. А тут редкие машины в 50! метрах, и сразу все портят.
Цитата: Alex1967 от 18 Апр 2012 [02:32:39]Цитата: Олег Чекалин от 17 Апр 2012 [22:05:33]Есть предложение, потрясающее своей новизной - использовать стандартные виброгасители, примерно такие как на картинке. Опору устанавливать между головой монтировки и столбом.Спасибо за совет, но я эту тему уже исследовал - результат не получается стопроцентным. О как! Олег, ты несовременен.
...волна чувствуется ногами когда фура громыхает в километре.
Я бы сказал - вот это волны!
Лучше подсказали бы как правильно это можно сделать.
Установить видеокамеры в оба конца, когда приближается фура, стоп машина.