A A A A Автор Тема: Ледяные континенты холодной океаниды  (Прочитано 5394 раз)

Оффлайн Zhak RRR

• Благодарностей: -8
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Re: Ледяные континенты холодной океаниды
« Ответ #0 : 18 Апр 2012 [01:53:59] »
Ну с Плотной Атмосферой как у Венеры Океанида будет иметь температуру вполне комфортную даже у Красного карлика этого:-) Плюсовые температуры в океане будут, Даже +3 градуса хватит для жизни нашей!

Оффлайн Zhak RRR

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 18 Апр 2012 [17:39:16] »
 :) Ребят при такой плотности атмосферы температура будет везде однородной! А если плотность поднять до венерианских значений то температура будет уже в большом плюсе! Нам ничего не известно так же о возникновении жизни нужны ли для этого прибрежные воды! Ледник как вы описали может и до тропических широт опускаться, так как у нас на земле он опускался до 38 , а в позднем Карбоне и до 30 параллели! Да и сейчас довольно холодно на земле для процветания жизни, самая благоприятная температура для организмов от 20 до 40 градусов, ну это для сложных, а для простых бактерий любая сойдёт! Большинство Океанидов очень сильно подвержены оледенениям по моему мнению! А Эволюция жизни в океане не даст таких сложных форм как на суше! Вдумайтесь зачем там усложняться. ну максимум до уровня осьминога и рыбы!

Оффлайн Zhak RRR

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 20 Апр 2012 [20:19:05] »
Наконец, насчёт эволюции. Если на планете средняя температура в пределах 0 - 3С, то и на экваторе будет довольно прохладно, как у нас летом в арктике. Так что жизнь с самого начала приспособиться к низким температурам. Вместо теплокровности разовьёт например, кровь-антифриз. Что имеет место быть и на Земле, в антарктических водах, к примеру. И кстати, из-за низких температур и хорошей растворимости газов в воде, жизнь там не уступает по насыщенности тропикам. Недаром же туда плавают киты откармливаться.
Ну может для Земли не так всё радужно, но всё же факт: полярные шапки  последний раз появились очень недавно. А кое-какая жизнь там бурлит, и не хилая для таких сроков. Белые медведи, пингвины... Если бы где-то миллиарды лет был лёд, может и леса там росли бы. Почему нет? Солнечный свет, твёрдая вода, минералы в ней (от метеоритов, может что-то раньше от первичной эволюции планеты) есть.
Можно даже такую планетку гипотетически подморозить: чтобы подлёдный океан никогда не проступал. Ну может на экваторе изредка, или при падении крупных астероидов. Километров на 200 давайте для начала заморозим. А на поверхности и так кое-какие водоёмы возможны. Особенно если она не чисто изо льда.

Ну вы что растения не приспособились так как, в них замёрзла вся вода, и как они получали энергию света когда листья их бы отмирали о морозных дней и ночей! Единственное в океане была сложная жизнь! А на поверхности если бы миллиарды лет стояли лёд ничего бы не выжило, сложное не считая бактерий и некоторый примитивных ракоподнобных существ! Для растений нужна почва! не даром любое растения на земле само лучше растет в температурах от +18 до +35, а дальше белок свариться аха! А ниже клетки порвет лёд аха! В полярных регионах видом животных у нас мало очень в 100 тысяч раз биомасса меньше чем в троп лесах!

Оффлайн Zhak RRR

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 20 Апр 2012 [20:29:27] »
 :) Ещё хочу отметить что Оледенения на земле началось уже 30 миллионов лет назад в Антарктиде в горных районах её! Там Уже зимы были холодными и морозными. и там Росли деревья холодных широт. Климат Континентальной части Антарктиды походил на климат средней полосы России! Только там ещё была полярная ночь и день! За 30 Миллионов лет что то не одно растения не приспособилась зимой цвести и расти при минусовых температурах! И сейчас мы живём тоже в довольно суровом климате земли! Пустыня и Ледники и Горы занимают большую часть континентов! У нас 30 Процентов суши только благоприятно для жизни. Вот океан весь кишит ей, но там биомасса её меньше по подсчётам учёных! Ну на ледниковой планете скорость Эволюции будет очень низкой, за счёт медленного обмена веществ существ населяющих её! И что бы стать теплокровными, им надо выйти на сушу, а как они туда выйдут если планета сплошной ледник из океанической воды!!!! Только на суши они могут усложнится, и стать разумными даже...Так что это место не благоприятное для жизни, давайте лучше пусть там будет суша и вода, и тепло!

Оффлайн Zhak RRR

• Все сообщения темы
« Ответ #4 : 21 Апр 2012 [00:35:30] »
Эй вы чего каких 7 миллионов лет, для образования одного вида, если за один миллион лет сменилось 3 вида людей!! 330 тысяч лет и вид готов! Так ребят, Оледенения на земле В Поздем Карбоне в раннем Перми продолжалось 50 миллионов лет, и тогда УЖЕ росли леса Из папоротников и ранних голосеменных, никто из тех растений не рос на ледниках в течении 50 миллионов лет не вышло, ледники доходили в пик оледенения до 30 широты!))) Думаете на океаниде ледяной сложная жизнь полезет в место суши на лёд, где условия для существования не очень хорошие! Лучше ей там оставаться в воде безопасней нет ветров ураганов и других атмосферных ужасных вещей!

Оффлайн Zhak RRR

• Все сообщения темы
« Ответ #5 : 21 Апр 2012 [05:43:46] »
 :) При такой низкой температуре вам же сказали скорость эволюции будет низкой! Потому что жизнь на основе углерода который в растворении с водой её создает! И тут есть свои законы. Что бы жизнь там эволюционировала в корешки во люду и леса на люду потребуется 15 миллиардов лет как минимум! На земле при тёплом климате до выхода на сушу растений и животных потребовалась 4 миллиарда лет почти! Вот теперь подумаете, вселенная ещё молода, для такого рода жизни, на льду леса возможны будут в будущем!

Оффлайн Zhak RRR

• Все сообщения темы
« Ответ #6 : 09 Мая 2012 [05:16:34] »
Предлагаю рассмотреть возможность, которую пропустили при обсуждении строения землеподобных планет.
Итак, пусть есть океанида. Например, Gliese 581 d, весьма вероятно относится к суперземлям-океанидам.
Если количество поступающей к поверхности океана энергии центрального светила недостаточно, чтобы растопить лёд на поверхности планетарного океана до полюсов, то в полярных и в случае синхронного вращения планеты, ночных областях, могут образовыватся льды. Причём их толщина может достигать внушительных величин. Чем не ледяные континенты? При достаточно длительной эволюции в условиях умеренного и арктического климата, эти ледовые пространства могут послужить пристанищем для "налёдной жизни".

Кстати d Планеты я глянул орбиту... 66 суток земных вращения вокруг светила. очень сильный экстр орбиты, возможно даже планету болтает на 10 градусов в одну и другую сторону(Обращенную сторону к звезде). Так же энергия звезды в связи с экстра орбиты меняеться от 53 процентов земного тепла до 22 процентов, и это в течении 66 суток... в среднем 20 дней планета получает тепла столько же как Марс. при этом она обращена стороной к звезде и так её нагревает не хило! Думаю если там есть поверхность то в под солнечной точке температуры в эти дни будут подниматься до +25 цельсию  у поверхности. если состав атмосферы как у земли конечно! И это не такой уж ледяной океанид! Но есть вопрос масса 6 земных не говорит от том что там этой поверхности не может быть? Или там океан? Нам нужна плотность этой планеты. А ещё лучше спектр, думаю к 50 годам 21 века получим его с орбитальных монстров телескопов! Система очень старая кстати, и это хорошо старше нашей как минимум на 3 миллиарда лет! У меня есть подозрения что всплеск разумной жизни кончился миллиард лет назад! Потому что средний возраст звёзд в галактике 6 миллиардов лет!