A A A A Автор Тема: MaxPilote.  (Прочитано 2861 раз)

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
Re: MaxPilote.
« Ответ #20 : 15 Июн 2012 [11:41:36] »
Последние ночи игрался с настройками. Некоторые выводы:
1 Очень нужен режим перевода на яркую звезду в момент перефокусировки с возвратом на объект. Это скорее особенность Фокусмакса, но у него "срывает  крышу" на поле млечника без ярких звезд (например район NGC6888).
2 Не удалось пока запустить связку с CCDInspector-ом, пишет что данные не получены. Возможно связано с коротким таймаутом.
3 Авто поиск звезды для гида не всегда удачен, в том же районе NGC6888 цепляется за двойную со всеми вытекающими. В принципе не страшно, можно этот процесс делать до сессии в ручную.

Потестирую еще на коротком гиде с широким полем, думаю что часть проблем должна решиться.

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
Re: MaxPilote.
« Ответ #21 : 20 Авг 2012 [12:10:13] »
Вышла свежая версия MaxPilote http://www.felopaul.com/software.htm. Из нововведений:
1 Переработанный интерфейс
2 Введен раздел позволяющий переводить сетап на яркую звезду для фокусировки, оооочень полезно при съемке в узкополосниках или на объектах где нет ярких (не слабее 6m) звезд.
3 Добавлены полезные мелкие пункты типа начать экспо при ошибке гидирования меньше заданной величины (порой после межкадровой подвижки время стабилизации гуляет).

Короче проект живет и развивается.
Пока не проверил новую версию, но в старой ни как не получалось парковать или останавливать монти в конце сессии, надеюсь в новой версии это будет работать.