A A A A Автор Тема: прибор для наземных наблюдений за обьектами от 50 м. до 2 км  (Прочитано 4535 раз)

Оффлайн Paper Moon

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK1206AZ3 на азимутальной монтировке, при условии, что он чуть длиннее, чуть дороже (15500), и нет зумма. Придётся докупать зумм окуляр или набор фиксов. Не планетник но по дипскаю и наземке вполне ничего.
А может тогда 1025AZ3? И короче и дешевле. Меньше апертура, но в небо ТС смотреть не собирается.
DeepSky 15x70, Зрительная труба Yukon 6-100х100 на AZ3

Оффлайн Paper Moon

• Все сообщения темы
SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK1206AZ3 на азимутальной монтировке, при условии, что он чуть длиннее, чуть дороже (15500), и нет зумма. Придётся докупать зумм окуляр или набор фиксов. Не планетник но по дипскаю и наземке вполне ничего.
А может тогда 1025AZ3? И короче и дешевле. Меньше апертура, но в небо ТС смотреть не собирается.
красивый. и не дорого. но нет зума...конечно, если выбирать между зумом и качественной картинкой с приличным увеличением, то я выберу последнее. просто, надеялся совместить одно с другим...

Ну там 2 комплектных окуляра на 20х и на 50х. При надобности купите еще 1-2 окуляра.

Оффлайн Paper Moon

• Все сообщения темы
Ну есть зум-окуляры. Я, правда, не знаю как они ведут себя с короткофокусными рефракторами. На форуме вроде есть тест зума с похожей трубой. Криминала не заметил.

Оффлайн Paper Moon

• Все сообщения темы
да, частично веселее, но когда, как у меня, у глаз разное зрение, в бинокль смотреть не очень комфортно.
У большинства людей левый и правый глаз видят по-разному. Для этого на биноклях и существует раздельная фокусировка под каждый глаз. Ну или центральная фокусировка и отдельно фокусировка правого глаза. А вот то, что бинокли не дают нужного вам увеличения (зум-бинокли не рассматриваем) - это да - проблема.

Оффлайн Paper Moon

• Все сообщения темы
Yukon 6x100x100   8,5
Про штатив к юкону не забудьте. Надо либо хороший фотоштатив, либо монтировку типа AZ3. Это еще 3-4 тыс

Оффлайн Paper Moon

• Все сообщения темы
ширина поля это другим языком "разрешение"?

"Еще одним важным параметром является поле зрения, те видимая через бинокль часть пространства (ее называют также истинным уголом поля зрения (Real angle of view)). В астрономии поле зрения бинокля принято обозначать в градусах, что говорит о том, какая часть неба будет доступна наблюдателю. Нередко производители указывают так называемое «линейное поле зрения», которое имеет смысл только для наземных наблюдений и выражается в максимально доступном линейном изображении объектов (в метрах), которое можно увидеть с расстояния 1 км. Линейное поле зрения в метрах легко перевести в градусы, для этого его следует поделить на 17.4."

Взято отсюда