A A A A Автор Тема: прибор для наземных наблюдений за обьектами от 50 м. до 2 км  (Прочитано 4175 раз)

Оффлайн PahuchiyАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Pahuchiy
Господа, посоветуйте что купить. Хочу на лоджию прибор для приятного комфортного рассматривания города.
Для себя вывел несколько критериев:

Основное расстояние для наблюдений - 100-500 метров.
Наличие штатива (или возможности его установки) и возможности тонкой минимальной навигации
Удобный быстрый зум
Увеличение: число сказать не могу, поэтому скажу так: чтобы с 500 метров можно было легко прочитать название кникги на её корешке.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Ну вроде в Yukon 6x100x100 я с 300 метров читал крупные надписи на календаре висящим на стене соседнего дома. Быстрый зумм есть . А закрепить можно на фотоштативе с ручками тонкой наводки. Ну и с собой взять на природу.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Pahuchiy
спасибо. Странно что на вашем форуме нет рекламы. Обычно на всех узкоспециализированных форумах есть реклама. и обычно, рекламируемые магазины не самые плохие. Просто, сейчас встал вопрос: где покупать. И ответа я пока не знаю....

Оффлайн Gruntov

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Gruntov
Вы на какой бюджет рассчитываете?
обычно принято указывать
тогда можно и советы давать...

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Pahuchiy
не хотелось бы расставаться с суммой более 15 т.р.
Но это не значит что потратить хочу именно столько.
Если будет неплохой вариант за гораздо меньшие деньги - я только за.
вот нарыл какой-то толи ноу-нейм, толи ещё что-то...не пойму ... http://www.ebay.de/itm/Teleskop-Spektiv-Alu-Stativ-30-90-x-90-fache-Vergroserung-Fernrohr-Fernglas-/290681815583?pt=DE_Foto_Camcorder_Ferngl%C3%A4ser&hash=item43adfc821f

Оффлайн Gruntov

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Gruntov

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Pahuchiy
не понятно почему те же юконы в россии так дёшево стоят http://market.yandex.ru/search.xml?hid=226665&text=Yukon%20&mcpricefrom=7000 казалось бы, должно быть всё наоборот...
подделка?
мошеннические интернет-магазины?

Оффлайн alexcryke

• Новичок
  • *
    • Сообщения от alexcryke
нет цены верные. просто есть разные зрительные трубы. с простым ахроматическим объективом стоят дешево и импортные аналоги таких труб (например от DS) стоят аналогично. а с дорогим ЕД стеклом или из кристала флююрита - раза в 2-3 дороже как минимум (а еще и тяжелее раза в 2) - такие трубы имеют минимальный хроматизм
SW BK Mak90EQ1

Оффлайн megavoltt71

не понятно почему те же юконы в россии так дёшево стоят http://market.yandex.ru/search.xml?hid=226665&text=Yukon%20&mcpricefrom=7000 казалось бы, должно быть всё наоборот...
подделка?
мошеннические интернет-магазины?
7000 за Юкон это нормальная цена. Зато кроме штатива ничего покупать не надо. Если хроматизм напрягает, то конечно есть трубы с ЕД . Но дороже на много. Если покупать телескоп, то дополнительно надо призму и окуляры. А так же монтировку. Это дополнительно ещё такая же сумма.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн alexcryke

• Новичок
  • *
    • Сообщения от alexcryke
megavoltt71, а какая лучше Yukon 100х или Yukon 100х LT?
намного ли лучше было бы изображение с прямым окуляром?
SW BK Mak90EQ1

Оффлайн guya

• Новичок
  • *
  • еще бы смотрибельное небо да в теплое время
    • Skype - guya21
    • Сообщения от guya
Под Ваши задачи подойдет и КОМЗ ЗРТ-457. На старлабе Владимир николаевич за штуку продает. ссылка потом исправите http://starlab.ru/showthread.php?t=23065 или если вовезет встретить ЗТ 15-60 * 66 "Даль". Юкон по мне темноват, хотя для солнечного дня ничего. Плюс довольно легок, по ощущениям сплошной пластик.
« Последнее редактирование: 15 Апр 2012 [15:41:41] от guya »
celestron powerseeker 50 az, Celestron SkyMaster 25-125x80, sky-watcher az3 102 мм 660 мм. слишком длинные белые ночи и мало ясных ночей, а жаль

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Pahuchiy
там уже куча желающих...
а какая вообще есть пльтернатива юкону? Вес не важен. А вот размер - желательно, не длинее 50 см (особенности лоджии)

обновлю критерии выбора:

1. Длинна трубы не более 50 см.
2. zoom
3. Увеличение: чем больше тем лучше (но не мешьше чем требуется для прочтения 1-сантиметровых букв с 500-метрового расстояния)
4. Прямое в обоих плоскостях изображение
5. Бютжет до 15 т.р., но только при очевидности преимуществ перед более дешёвыми.

Оффлайн megavoltt71

SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK1206AZ3 на азимутальной монтировке, при условии, что он чуть длиннее, чуть дороже (15500), и нет зумма. Придётся докупать зумм окуляр или набор фиксов. Не планетник но по дипскаю и наземке вполне ничего.

Звёздочка - team

Оффлайн Paper Moon

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Paper Moon
SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK1206AZ3 на азимутальной монтировке, при условии, что он чуть длиннее, чуть дороже (15500), и нет зумма. Придётся докупать зумм окуляр или набор фиксов. Не планетник но по дипскаю и наземке вполне ничего.
А может тогда 1025AZ3? И короче и дешевле. Меньше апертура, но в небо ТС смотреть не собирается.
DeepSky 15x70, Зрительная труба Yukon 6-100х100 на AZ3

Оффлайн megavoltt71

А может тогда 1025AZ3? И короче и дешевле. Меньше апертура, но в небо ТС смотреть не собирается
Это как бы аналог Юкона . Тоже хотел предложить но подумал что 120мм будет получше. По хроматизму будут примерно одинаковы. Даже у Юкона наверное побольше. Вот тема с фотками сделанными на Юконе https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,52770.0.html ну и собственно параллельная .

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Pahuchiy
А может тогда 1025AZ3? И короче и дешевле. Меньше апертура, но в небо ТС смотреть не собирается.
красивый. и не дорого. но нет зума...конечно, если выбирать между зумом и качественной картинкой с приличным увеличением, то я выберу последнее. просто, надеялся совместить одно с другим...

Оффлайн Paper Moon

красивый. и не дорого. но нет зума...конечно, если выбирать между зумом и качественной картинкой с приличным увеличением, то я выберу последнее. просто, надеялся совместить одно с другим...

Ну там 2 комплектных окуляра на 20х и на 50х. При надобности купите еще 1-2 окуляра.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Pahuchiy
А может тогда 1025AZ3? И короче и дешевле. Меньше апертура, но в небо ТС смотреть не собирается
Это как бы аналог Юкона . Тоже хотел предложить но подумал что 120мм будет получше. По хроматизму будут примерно одинаковы. Даже у Юкона наверное побольше. Вот тема с фотками сделанными на Юконе https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,52770.0.html ну и собственно параллельная .

ну, 60 см можно вытерпить....зато характеристики впечатляют....буду искать фото и видео с его участием....жаль конечно расставаться с зумом((((

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Pahuchiy

Ну там 2 комплектных окуляра на 20х и на 50х. При надобности купите еще 1-2 окуляра.
ну Вы сравнили...удобство плавного зума и сменные окуляры....я хоть и мало пока что понимаю в телескопах, но могу предположить что то и дело менять окуляры крайне не комфортно...

Оффлайн Paper Moon

Ну есть зум-окуляры. Я, правда, не знаю как они ведут себя с короткофокусными рефракторами. На форуме вроде есть тест зума с похожей трубой. Криминала не заметил.