ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А фокусное получается реальное? Без учета всяких кропфакторов?У меня вышло что с редьюсером фокусное 844mm. То есть светосила f/4 вышла, что вроде даже похоже на правду.Снимок вот этот мучаю, M81 и M82 снятые с выдержкой 8 секунд с исо 1600.
Попробовал максимально приблизить редьюсер к фотику, получил сильное виньетирование, но искажения звездочек по краям вроде даже меньше стали, но прикол не в этом, а в том что пинпоинт показал фокусное 400, при этом обычный объектив с фокусным 400 дает гораздо более мелкие (раза в два) M81 и M82. Кто-то врет.
Купить лицензию и ввести код.
Как это не понимая ? Наоборот сначала важно понять нужна ли вам эта программа и стоит ли за неё столько платить.
Цитата: leviathan от 22 Фев 2015 [15:07:40]Как это не понимая ? Наоборот сначала важно понять нужна ли вам эта программа и стоит ли за неё столько платить.Вот и я о том же! Я не готов платить за то, чего не понимаю! Пока не понимаю.
Но если вы не знаете, зачем вам полная версия, то с огромной долей вероятности она вам и не нужна.
Подскажите, кто-нибудь, как активировать Pinpoint Astrometry???