ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
>> Описывать здесь все не буду, так как данная тема заведена на StarLab. Спасибо, поржал! Вы уж не обижайтесь, но правда смешно. Все эти теоретические выкладки, попытки быть оригинальным, споры с гуру (которые не поленились Вам все разжевать на первых страницах), а на 35 странице вы не можете полярку найти в искатель Теперь Вы сюда пришли. Вы уж определитесь, вы хотите рассуждать и спорить, или получать информацию. Я не гуру, я только учусь. Но вот только что отснял 3 часа великолепных 10-минутных кадров м104. Звезды без смаза, красота. На обычный дешевый ньютон, с дешевым корректором комы и подвесным гидом, китайскую монтировку heq и (прости, господи) дешевый кэнон. И я доволен как слон. А с вашим телескопом я бы нащелкам мути, хотя бы уже потому, что рядом с ним даже ходить нельзя во время съемки, если он не стоит на очень прочной поверхности. Совет: купите дудку АПО с полуметровым фокусом, Повесьте ее на вашу монтировку, воткните камеру гида в искатель, и просто попробуйте одну ночь поснимать на зеркалку. Потом сами посмеетесь тому, что там писали P.S. Ваше желание быть оригинальным понятно, но в такой форме обидно для окружающих. Тут вспоминается фраза из "Собачьего сердца": "...космического масштаба и космической же глупости" (с).
Спасибо. Также поржал с вашего ответа.
Цитата: master_ioda от 15 Апр 2012 [08:57:57] Спасибо. Также поржал с вашего ответа.Предсказуемая реакция. Все понятно.
а на 35 странице вы не можете полярку найти в искатель
Цитата: AVSpb2 от 15 Апр 2012 [04:58:49] а на 35 странице вы не можете полярку найти в искатель Вы когда читаете, запоминайте хоть то, что прочитали. Речь шла не о искателе, а о отверстии часовой оси без искателя полюса.А что касается установки монтировки на полюс, то я описал процесс установки достаточно подробно. Есть к нему вопросы?
Не уж то сказать нечего? Гуру, где вы?
Классик говорил, что обсуждать вкус устриц стоит с тем, кто их ел. Владельцев таких же телескопов как у Вас тут чуть более чем ноль, так что наберитест терпения и подождите пока такой появится.Или, если можно, сформулируйте внятное тех. задание.
Можно ли использовать внеосевик с матрицей 36*24мм на данной трубе?
Цитата: master_ioda от 15 Апр 2012 [11:43:05]Можно ли использовать внеосевик с матрицей 36*24мм на данной трубе?Думаю можно, под широкой стороной кадра вполне места хватит для призмы. Там довольно большой кусок освещенного звездами поля не используется матрицей.А точный ход лучей Земаксом надо считать, так только на пальцах примерно оценить можно, ведь в трубе линзовый корректор торчит.
Вопрос по Вашему сетапу. Как Вы планируете фокусироваться?