ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот простенькая схемка,с регулировкой дельты(в одну десятку можно)
Цитата: danica от 13 Апр 2012 [12:11:21]Вот простенькая схемка,с регулировкой дельты(в одну десятку можно)Скорей не дельты (двух термодатчиков нет) а просто скважности импульсов.
Я конечно дико извиняюсь, но каков практический смысл для такой небольшой матрицы городить охлаждение?Шумов итак немного, поле мелкое.Более того достаточно сделать стабилизацию температуры, т.е. не глубокое охлаждение, а градусов на 5-10 вниз от наружной с удержанием значения. Затем дарки. Это чтобы не решать затем проблему герметизации камеры с матрицей и ее конденсации влаги на ней. Но опять же имеет смысл для большого размера матрицы на длительных выдержках.
Ну почему же. Опыт всегда бесценен SPC 900 NC. Конструктив - Anton, мое исполнение.
Вот простенькая схемка,с регулировкой дельты(в одну десятку можно).
Если НЕХ есть, чего не сделать. У меня похожий термостат работает, делал давно, если сильно надо, попробую найти. Почему спросил про НЕХ, были некоторые проблемы со стабилизацией отрицательной температуры, добрые люди из какого-то радиофорума помогли, переделали прошивку в отрицательную область. Толку от одной десятки не будет, все-равно будет инерция, у меня 1,4град.
до какой самой низкой температуры нужно вообще замораживать матрицу, чтобы полностью загасить шумы? - 20 или -30 градусов ?