A A A A Автор Тема: Не знаю что видел...  (Прочитано 3464 раз)

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 554
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
Re: Не знаю что видел...
« Ответ #20 : 14 Апр 2012 [23:13:16] »
Третий день пытаюсь представить себе траекторию с востока на сервер...

Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Ower - ChainАвтор темы

• Благодарностей: 306
    • Skype - nikita130666
    • Сообщения от Ower - Chain
    • Under-Stars
« Ответ #21 : 16 Апр 2012 [12:17:57] »
Примерно месяц назад, в районе Орехово-Зуево, в 19 часов, в южном секторе, со склонением 30-40градусов, пролетала пара сотен именно оранжевых хреновин яркостью около шестой величины, причем эта стая пролетала в поле зрения минут 15, и голова стаи была построена систематически, в хвосте заметной системы не было. 
у вас пролетала стая и плохо заметная) интересно, а на сколько быстро они двигались? если были видны 15 минут...
надо мной летает один спутник (не очень часто и не редко) примерно -3m. но движется он намного медленнее чем то, что я видел, да и направление с запада на восток
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.500px.com/Under-Stars
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн ata3d

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ata3d
« Ответ #22 : 17 Апр 2012 [00:21:32] »
В марте снимая полярное сияние, повернув голову заметил яркое тело, примерно 5 сек и оно исчезло за домами, на метеорит не похоже, пролетало с юга на север практически паралелельно земле под углом градусов 10. Высота была около 10 градусов рядом с Луной. Яркое, видно тело нагретое или блестящее и хвост, длиннее ядра в 20-50 раз.  В принципе это могло быть феерверком, но угол не тот и звука никакого не было.  Есть фото этого места снятое немного раньше.
ata3d.livejournal.com/

Оффлайн Ильдар.

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ильдар.
    • Flickr
« Ответ #23 : 18 Апр 2012 [16:41:26] »
Фонарь желаний был .У нас в городе 12 апреля тоже их массово запускали.

Оффлайн ata3d

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ata3d
« Ответ #24 : 19 Апр 2012 [23:21:33] »
Все может быть, но тишина была, было уже 1:30 ночи и летело со стороны леса, за ним в км дорога и если бы не светящееся тело, принял бы за метеор, правда угол не подходящий и высота. скорость была приличная, угол в 40-60 градусов за 5 сек пролетел.  Глядя на картинку, угол там поболее, под луной чуть ниже, пролетел и скрылся за домами в районе начала сияния   
« Последнее редактирование: 19 Апр 2012 [23:28:25] от ata3d »
ata3d.livejournal.com/

Оффлайн sypai

• Благодарностей: 64
  • «Привет, обезьянин!» ©
    • Сообщения от sypai
« Ответ #25 : 02 Июл 2012 [23:22:59] »
Вообщем, я тут кинув, случайно взгляд в окно, чуть было не подумал, что Бетельгейзе зажглась. С минуту офигевал, потом кинулся за фотоаппаратом, но яркость поубавилась.

Короче, с пылу-жару, вот результат. Сам я не фанат зеленых человечков, и думаю что это тупой китайский фонарик, но хрен его знает. Засек, выложил. Любуйтесь, по моим прежним фото/видео пейзаж за окном некоторым знаком:
НЛО или обычный китайский фонарик?

Пока бегал, лихародочно вспоминал (куда он матьеего делся, когда нужен!) свой супертелевик, однако в руки попал только бинокль. Еще минуты две-три дежурил, может появится, фашист оранжевый снова... не-а, сдых.

Воронеж, 2 июля 2012.
в 22:34 случайно обнаружил яркий объект за окном. Сбегал за фотоаппаратом (повезло что батарейка не села) и с каким был объективом, таким и снял короткий ролик пытаясь навести резкость. Выключил, фотоаппарат и сбегал за биноклем, когда вернулся на балкон, светящаяся точка исчезла.

Объектив Гелиос-81Н, 50 мм

• Skype - nikita130666
    • Under-Stars
« Ответ #26 : 03 Июл 2012 [14:29:11] »
Короче, с пылу-жару, вот результат. Сам я не фанат зеленых человечков, и думаю что это тупой китайский фонарик, но хрен его знает. Засек, выложил. Любуйтесь, по моим прежним фото/видео пейзаж за окном некоторым знаком:

я тоже думаю что это китайский фонарик, цвет его, да и сам их вижу часто в городе (новое развлечение людей)
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.vk.com/by_by_be

• Skype - nikita130666
    • Under-Stars
« Ответ #27 : 03 Июл 2012 [14:30:28] »
чуть было не подумал, что Бетельгейзе зажглась

думаю, это мечта каждого астронома - увидеть как зажигается звезда!
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 554
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
« Ответ #28 : 04 Июл 2012 [14:00:59] »
Пока бегал, лихародочно вспоминал (куда он матьеего делся, когда нужен!) свой супертелевик, однако в руки попал только бинокль. Еще минуты две-три дежурил, может появится, фашист оранжевый снова... не-а, сдых.
Может быть это шаровая молния была. Хотя цвет то у нее белый, а вы говорите оранжевый цвет был?
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Stepanov

• Благодарностей: 15
  • Думать надо.
    • Skype - bitwood
    • Сообщения от Stepanov
« Ответ #29 : 27 Мая 2013 [22:55:56] »
Продолжаем наблюдения, 19 мая из собственного окна наблюдал очередной эффект.
Солнце зашло, сумерки, чистое небо с дымкой. Несколько маленьких, но плотных темных облачков размером с Луну 30-40уг сек.
Мне они показались странными. Я начал наблюдать в бинокль, потом начал записывать видео на мыльницу.
Все действо продолжалось более сорока минут, потом совсем стемнело.
Облачка плавно появлялись и исчезали, смыкались. В пике насчитал группу из семи шт.
Перед появлением очередного на чистом месте возникала некая темно серая точка, потом она обрастала собственно облаком примерно за 15-40сек. На картинке кадр из видео, качество не очень. Но при просмотре обнаружил более интересное поведение. Одно стоящее по одаль "облачко" совершило несколько довольно резких перемещения примерно на пять-десять своих угловых размеров за 1-2 сек, удивила безинерционность, как будто кто-то мышкой его передвинул, никакого размазывания или следа не оставалось. Много минут висело неподвижно, потом резко поехало тут же остановилось.
В 20ти кратный бинокль наблюдалась интересная структура этих облачков, он как бы били свиты из светлых и темных прядей, почемуто вспомнились стилизованные облака в старых восточных книгах.
Кто понял жизнь тот не спешит.
▷ Ньютон115F600

Оффлайн Stepanov

• Думать надо.
    • Skype - bitwood
    • Сообщения от Stepanov
« Ответ #30 : 28 Мая 2013 [00:08:09] »
Кстати! Когда я наблюдал эти облачка в телескоп, видел нечто похожее на полумесяц но невероятно тонкий, волосоподобный. Ровная примерно треть круга, похож на инверсионный след самолета после заката но рас в 100 тоньше и только часть круга, других фрагментов не было. Минут через пять он пропал.

Еще в феврале 2009го около пяти вечера наблюдал нечто треугольное, угловым размером с половину Луны, светло серый цвет, без огней. Показалось, что объект был за атмосферой. За 20минут пролетел около 30 градусов, скрылся из поля зрения.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2013 [00:13:54] от Stepanov »
▷ Ньютон115F600

Оффлайн Илюха ASTRONOM

• Благодарностей: 30
  • Состою в самом лучшем в мире астрокружке "Пульсар"
    • Сообщения от Илюха ASTRONOM
« Ответ #31 : 28 Мая 2013 [10:58:33] »
Сегодня около 23:00 наблюдал странный объект примерные координаты которого примерно равны:Азимут-279*;Высота-2,5*.Объект двигался примерно со скоростью  15'/с в сторону запада и поднимался над горизонтом с уклоном примерно 4*.Исчез объект примерно на координатах:Азимут-272,5*;Высота-5*.
Собственно,что видел:
-заметил примерно над западным горизонтом малюсенькую точечку-звёздочку(блеск я оценил примерно в m=-1,2),потом постепенно поднимаясь с указанной выше скоростью,объект начал набирать блеск(достиг блеска примерно m=-6,1),я побежал за биноклем 7х50,когда взглянул  на объект в бинокль,то по началу увидел просто очень яркую звезду,потом немного отвлёкся,чтобы навести на объект телескоп,но потом забил на это  и вновь направил на объект бинокль 7х50,каково было моё удивление,когда я увидел у объекта довольно тонкий тонкий хвост!(длину я оценил примерно в 25')Далее я вновь решил глянуть на объект в телескоп,но только прикоснувшись к телескопу,чтобы  навести на объект,я увидел,что объект исчез.

Завтра сделаю зарисовочку объекта когда он был с хвостом.

Вот собственно и всё.Описал я как мог подробно.и вот вопрос.Что же я видел?

• Skype - nikita130666
    • Under-Stars
« Ответ #32 : 28 Мая 2013 [11:38:57] »
http://www.heavens-above.com/PassSummary.aspx?satid=25544&lat=52.44262&lng=30.98145&loc=Gomel&alt=155&tz=EET  забейте здесь свой город и посмотрите, может вы МКС видили
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн Илюха ASTRONOM

« Ответ #33 : 29 Мая 2013 [13:25:09] »
Сегодня около 23:00 наблюдал странный объект примерные координаты которого примерно равны:Азимут-279*;Высота-2,5*.Объект двигался примерно со скоростью  15'/с в сторону запада и поднимался над горизонтом с уклоном примерно 4*.Исчез объект примерно на координатах:Азимут-272,5*;Высота-5*.
Собственно,что видел:
-заметил примерно над западным горизонтом малюсенькую точечку-звёздочку(блеск я оценил примерно в m=-1,2),потом постепенно поднимаясь с указанной выше скоростью,объект начал набирать блеск(достиг блеска примерно m=-6,1),я побежал за биноклем 7х50,когда взглянул  на объект в бинокль,то по началу увидел просто очень яркую звезду,потом немного отвлёкся,чтобы навести на объект телескоп,но потом забил на это  и вновь направил на объект бинокль 7х50,каково было моё удивление,когда я увидел у объекта довольно тонкий тонкий хвост!(длину я оценил примерно в 25')Далее я вновь решил глянуть на объект в телескоп,но только прикоснувшись к телескопу,чтобы  навести на объект,я увидел,что объект исчез.

Во зарисовка-объект когда у него образовался хвост выглядел точно так.

Оффлайн Stepanov

• Думать надо.
    • Skype - bitwood
    • Сообщения от Stepanov
« Ответ #34 : 29 Мая 2013 [20:15:46] »
Нам бы развернуть "сеть быстрого реагирования", больше некому. Скажем кто-то что-то засекает, и отправляет СМС на сервер с координатами, участники сети получают эти координаты, точнее параметры луча от инициировавшего наблюдателя на объект, тоже в виде СМС, и "реагируют", кто чем сможет.
▷ Ньютон115F600

Оффлайн Balive

• Благодарностей: 24
  • Мне уже не нравится этот форум... Совсем
    • Сообщения от Balive
« Ответ #35 : 29 Мая 2013 [22:17:52] »
Собственно,что видел:

Если бы не блеск -6m, я бы сказал что это  похоже на отсвечивающий самолёт с конденсационным следом. :)

Оффлайн Stepanov

• Думать надо.
    • Skype - bitwood
    • Сообщения от Stepanov
« Ответ #36 : 29 Мая 2013 [23:09:56] »
А этот объект не был похож на сильно вытянутую медузу? Есть такие объекты, вначале выглядит как равномерно светящейся движущейся хвост, потом голова этого хвоста увеличивается, иногда начинает немного пульсировать.
▷ Ньютон115F600

Оффлайн Илюха ASTRONOM

« Ответ #37 : 30 Мая 2013 [01:12:02] »
Собственно,что видел:

Если бы не блеск -6m, я бы сказал что это  похоже на отсвечивающий самолёт с конденсационным следом. :)
Ну у нас на городом самолёты вообще не летают,редко пролетают и обычно на высоте ~10° над северным горизонтом.

Оффлайн Илюха ASTRONOM

« Ответ #38 : 30 Мая 2013 [01:16:40] »
А этот объект не был похож на сильно вытянутую медузу? Есть такие объекты, вначале выглядит как равномерно светящейся движущейся хвост, потом голова этого хвоста увеличивается, иногда начинает немного пульсировать.
Нет,объект не был похож на то,что Вы описали,всё было так как в моём первом посте в этой теме.Не больше,не меньше.