ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Третий день пытаюсь представить себе траекторию с востока на сервер...
Примерно месяц назад, в районе Орехово-Зуево, в 19 часов, в южном секторе, со склонением 30-40градусов, пролетала пара сотен именно оранжевых хреновин яркостью около шестой величины, причем эта стая пролетала в поле зрения минут 15, и голова стаи была построена систематически, в хвосте заметной системы не было.
Короче, с пылу-жару, вот результат. Сам я не фанат зеленых человечков, и думаю что это тупой китайский фонарик, но хрен его знает. Засек, выложил. Любуйтесь, по моим прежним фото/видео пейзаж за окном некоторым знаком:
чуть было не подумал, что Бетельгейзе зажглась
Пока бегал, лихародочно вспоминал (куда он матьеего делся, когда нужен!) свой супертелевик, однако в руки попал только бинокль. Еще минуты две-три дежурил, может появится, фашист оранжевый снова... не-а, сдых.
Сегодня около 23:00 наблюдал странный объект примерные координаты которого примерно равны:Азимут-279*;Высота-2,5*.Объект двигался примерно со скоростью 15'/с в сторону запада и поднимался над горизонтом с уклоном примерно 4*.Исчез объект примерно на координатах:Азимут-272,5*;Высота-5*. Собственно,что видел:-заметил примерно над западным горизонтом малюсенькую точечку-звёздочку(блеск я оценил примерно в m=-1,2),потом постепенно поднимаясь с указанной выше скоростью,объект начал набирать блеск(достиг блеска примерно m=-6,1),я побежал за биноклем 7х50,когда взглянул на объект в бинокль,то по началу увидел просто очень яркую звезду,потом немного отвлёкся,чтобы навести на объект телескоп,но потом забил на это и вновь направил на объект бинокль 7х50,каково было моё удивление,когда я увидел у объекта довольно тонкий тонкий хвост!(длину я оценил примерно в 25')Далее я вновь решил глянуть на объект в телескоп,но только прикоснувшись к телескопу,чтобы навести на объект,я увидел,что объект исчез. Завтра сделаю зарисовочку объекта когда он был с хвостом.Вот собственно и всё.Описал я как мог подробно.и вот вопрос.Что же я видел?
Цитата: Илюха ASTRONOM от 28 Мая 2013 [10:58:33]Сегодня около 23:00 наблюдал странный объект примерные координаты которого примерно равны:Азимут-279*;Высота-2,5*.Объект двигался примерно со скоростью 15'/с в сторону запада и поднимался над горизонтом с уклоном примерно 4*.Исчез объект примерно на координатах:Азимут-272,5*;Высота-5*. Собственно,что видел:-заметил примерно над западным горизонтом малюсенькую точечку-звёздочку(блеск я оценил примерно в m=-1,2),потом постепенно поднимаясь с указанной выше скоростью,объект начал набирать блеск(достиг блеска примерно m=-6,1),я побежал за биноклем 7х50,когда взглянул на объект в бинокль,то по началу увидел просто очень яркую звезду,потом немного отвлёкся,чтобы навести на объект телескоп,но потом забил на это и вновь направил на объект бинокль 7х50,каково было моё удивление,когда я увидел у объекта довольно тонкий тонкий хвост!(длину я оценил примерно в 25')Далее я вновь решил глянуть на объект в телескоп,но только прикоснувшись к телескопу,чтобы навести на объект,я увидел,что объект исчез. Завтра сделаю зарисовочку объекта когда он был с хвостом.Вот собственно и всё.Описал я как мог подробно.и вот вопрос.Что же я видел?Во зарисовка-объект когда у него образовался хвост выглядел точно так.
Цитата: Илюха ASTRONOM от 29 Мая 2013 [13:25:09]Цитата: Илюха ASTRONOM от 28 Мая 2013 [10:58:33]Сегодня около 23:00 наблюдал странный объект примерные координаты которого примерно равны:Азимут-279*;Высота-2,5*.Объект двигался примерно со скоростью 15'/с в сторону запада и поднимался над горизонтом с уклоном примерно 4*.Исчез объект примерно на координатах:Азимут-272,5*;Высота-5*. Собственно,что видел:-заметил примерно над западным горизонтом малюсенькую точечку-звёздочку(блеск я оценил примерно в m=-1,2),потом постепенно поднимаясь с указанной выше скоростью,объект начал набирать блеск(достиг блеска примерно m=-6,1),я побежал за биноклем 7х50,когда взглянул на объект в бинокль,то по началу увидел просто очень яркую звезду,потом немного отвлёкся,чтобы навести на объект телескоп,но потом забил на это и вновь направил на объект бинокль 7х50,каково было моё удивление,когда я увидел у объекта довольно тонкий тонкий хвост!(длину я оценил примерно в 25')Далее я вновь решил глянуть на объект в телескоп,но только прикоснувшись к телескопу,чтобы навести на объект,я увидел,что объект исчез. Завтра сделаю зарисовочку объекта когда он был с хвостом.Вот собственно и всё.Описал я как мог подробно.и вот вопрос.Что же я видел?Во зарисовка-объект когда у него образовался хвост выглядел точно так. Если бы не блеск -6m, я бы сказал что это похоже на отсвечивающий самолёт с конденсационным следом.
А этот объект не был похож на сильно вытянутую медузу? Есть такие объекты, вначале выглядит как равномерно светящейся движущейся хвост, потом голова этого хвоста увеличивается, иногда начинает немного пульсировать.